Налоговый кодекс: для бизнеса – мед, «фискалам» — экзамен на прочность

534

Правительство одобрило проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины». Документ осталось обсудить на заседании Национального совета реформ с участием президента. Народные депутаты получат в текстовой форме все антикоррупционные правки уже на следующей неделе. Vse.Media разбирались, способна ли эта форма налоговых изменений притупить желание чиновников участвовать в коррупционных схемах.

Как ни крути, но это впервые за годы независимости изменения к налоговому законодательству поступят на стол главы Верховной Рады не под Новый год, а вначале осени. Измененные правки также впервые будут рассматриваться отдельно от проекта Госбюджета. Дело в том, что нынешняя редакция законопроекта – это больше не пособие для манипуляций в налоговом законодательстве, а прописанная истина для честных действий сотрудников Государственной фискальной службы. В этой ситуации актуальна грибоедовская фраза: свежо предание, а верится с трудом. Ведь об успехах налоговой реформы можно будет судить лишь после того, как в структуре ГФС кресла руководителей освободят те самые горе-коррупционеры. О них очень часто вспоминают в стенах Кабмина, но не поименно, а в целом. Если посмотреть под таким же углом на новые изменения к Налоговому кодексу, то документ составлен грамотно. Технические детали можно будет подкорректировать…

Проект документа оформлялся с лета. Минфин взял за основу нормы законопроекта № 3357 о внесении изменений относительно налоговой либерализации. Их дополнили своими замечаниями-рекомендациями бизнес- и общественные объединения. В общей сложности, понадобилось 4 месяца на то, чтобы правки к Налоговому кодексу нашли одобрение со стороны Американской торговой палаты, Всеукраинского объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса «Фортеця», Европейской бизнес-ассоциации, Союза украинских предпринимателей, Украинской бизнес-ассоциации, Торгово-промышленной палаты. Публично его одобрила и Палата налоговых консультантов, Совет бизнес-омбудсмена, общественная платформа «Налоги для экономической свободы» (в составе 17 ассоциаций), Коалиция «За либеральную налоговую реформу» (15 ассоциаций), объединение общественных экспертов Реанимационного Пакета реформ (состоит из исследовательских центров и общественных организаций).

Налоговый кодекс: для бизнеса – мед, «фискалам» - экзамен на прочность

Одним словом, 2017 год в Кабмине запланировали сделать сладким периодом для привлечения инвестиций и облегчения ведения бизнеса. Именно поэтому так много изменений предстоит пережить нашей Государственной фискальной службе, включительно с Государственной таможенной службой. Изменения внедряются в большей мере для того, чтобы в Украину наконец-то захотели вкладывать иностранцы. Цель налоговой реформы заключается в фразе: «усиление качества начисления платы налогов и взаимодействие плательщика с Государственной налоговой службой».

Налоговый кодекс: для бизнеса – мед, «фискалам» - экзамен на прочность

Во время презентации проекта документа министр финансов Александр Данилюк акцентировал внимание присутствующих в зале заседаний Кабмина на том, что его ведомство не останавливается на представленном пакете изменений. «Все увидели, что мы действительно прислушиваемся к конструктивным предложениям и готовы продолжать открытую работу над новыми изменениями. Но сейчас очень важно принять этот антикоррупционный законопроект. Его можно бесконечно дополнять новыми предложениями. Бизнес и общественность очень ждут этого документа. Это не проект закона Минфина, а позиция правительства, которая отображает мнение всех участников процесса», — пояснил министр.

В помощь — электронный кабинет плательщика налогов

Усовершенствование налоговой системы — это одновременно уменьшение уровня коррупции, качества администрирования налогов, упрощение налоговой системы, уменьшение давления на бизнес, улучшение инвестиционного климата. Когда речь заходит об администрировании налогов, сборов и платежей, у нас всегда возникает проблема с плохим уровнем работы электронных сервисов; чиновники, причастные к органам, связанным с доходами и сборами, начинают злоупотреблять своими полномочиями, а ГФС и плательщики налогов не могут друг друга понять. Новый проект закона предлагает разрешить эти проблемы так: Минфин или госпредприятие при нем будет проводить администрирование всех баз данных, в стране начнет работать электронный кабинет плательщика налогов, на сайте ГФС появится единая база индивидуальных налоговых консультаций, а Минфин начнет выдавать обобщенные налоговые разъяснения.

Налоговый кодекс: для бизнеса – мед, «фискалам» - экзамен на прочность

Кроме этого, с 1 января 2018 года начнет работать на полную мощность система оплаты всех налогов (кроме НДС и акцизного налога по реализации горючего) и сборов на единый счет. Эти нововведения повлияют на прозрачность администрирования налогов, сведут к минимуму налоговые споры, станут гарантами прав плательщиков на использование электронных сервисов, упростят процедуру оплаты налогов.

Заговорили авторы изменений к Налоговому кодексу и о ликвидации налоговой милиции. ГФС сейчас чрезмерно давит на бизнес. Предприниматели ее воспринимают, как репрессивный орган. Изменить ситуацию планируется с помощью новой Службы финансовых расследований (ее работу будет координировать Кабмин через Минфин). Организацию и деятельность Финансовой полиции установит специальный закон. Эта структура создается для того, чтобы предотвращать, выявлять или прекращать расследования и раскрытие финансовых преступлений. В компетенции Финансовой полиции также оперативно-розыскная деятельность, досудебное расследование преступлений. Отчеты о проделанной работе нужно будет предоставлять дважды в год.

При оптимистическом сценарии ГФС начнет исполнять сервисные функции, лишится инструментов давления на бизнес, отношения между предпринимателями и контролирующими органами перейдут в стадию партнерства, а преступления в сфере финансов будут выявляться быстрее.

Налоговые каникулы продлятся пять лет

Изменения коснулись и налога на доход предприятий. Уже сейчас понятно, что нужно повышать уровень их технического оснащения, стимулировать развитие малого предпринимательства, обеспечивать самозанятость населения. Все эти процессы удерживает в тисках нынешнее налоговое законодательство. При условии поддержания народными депутатами правок к Налоговому кодексу, будет введен механизм ускоренной амортизации для:

— групп 4,5,6 (машины и оборудование, транспортные средства, инструменты, приборы, инвентарь мебель) на 2 года;

— групп 3 (передаточные устройства), 7,8,16 (животные, многолетние насаждения, долгосрочные биологические активы) на 4 года.

Налоговый кодекс: для бизнеса – мед, «фискалам» - экзамен на прочность

Некоторые субъекты малого предпринимательства будут освобождены от налогообложения налогом на доход. Такие нормы помогут обеспечить полную окупаемость новых машин и оборудования, транспортных средств. Малый бизнес начнет развиваться через реинвестирование средств, освобожденных от налогообложения, а компании смогут проводить реорганизацию по своему усмотрению. Для новых и действующих предприятий вводятся налоговые каникулы на 5 лет.

В вопросе, касающегося налога на добавленную стоимость, залогом успеха станет прозрачная процедура возмещения НДС и усовершенствованная система администрирования НДС. Для этого в проекте закона прописана необходимость ввести единый публичный реестр заявлений на возмещение НДС. Полная автоматизация процесса предусматривает: отказ от возмещения на основе выводов, которые ГФС направляет в Казначейство, и возмещение на основании данных публичного реестра заявлений. Также будет введена процедура временного блокирования регистрации налоговой накладной с четким алгоритмом действий, вводится запрет на снятие налогового кредита добросовестным плательщиком налогов. Для формирования налогового кредита достаточно только налоговой накладной, зарегистрированной в Едином реестре налоговых накладных.

Налог на доходы физических лиц

Может появиться смягченная система налогообложения налогов от ведения бизнеса. Она касается тех предпринимателей, у которых годовой доход не превышает 4000 минимальных заработных плат. В 2016-м это — 5,512 миллиона гривен. При этом виды деятельности ограничены, учет доходов и растрат по кассовому методу упрощен, как и требования к подтверждающим документам. Регистратор расчетных операций не применяется к налогоплательщикам с годовым доходом в миллион гривен. А еще расширяется перечень трат предпринимателя на сумму арендной платы за пользование земельными участками государственной и коммунальной собственности, платы за лицензию. Предусмотрено и освобождение платы за обучение от налогообложения.

На самом деле, изменений не так уж и много. Проект закона вывешен на сайте Министерства финансов. Эксперты его изучают. Общественности не остается ничего другого, кроме как поверить правительству, что изменения к Налоговому кодексу повлияют на быстрый экономический рост страны и наконец-то выведут 50% украинской экономики из тени.

Автор материала: Екатерина Мацегора