НАПК обвинило Министерство юстиции во лжи

67

В Министерстве юстиции соврали о том, что Национальное агентство по предотвращению коррупции не привлекало специалистов ведомства к разработке порядка проверки электронных деклараций. Об этом заявил заместитель главы НАПК Руслан Радецкий, комментируя отказ Минюста принять Порядок проверки деклараций и Порядок осуществления мониторинга жизни чиновников.

«Министерство юстиции в погоне за пиаром, сказало неправду, обвиняя Агентство в том, что специалисты Министерства не были привлечены к разработке проектов Порядков», – написал он в своем Facebook.

Он отметил, что 3 ноября НАПК провело публичное обсуждение Порядков, на котором присутствовали в том числе руководящие работники Министерства юстиции (директор департамента Минюста О.Олейник). В качестве доказательства он обнародовал протокол заседания.

НАПК обвинило Минюст во лжи«Мы надеялись услышать о «многочисленные замечания» специалистов Министерства юстиции во время этой профессиональной дискуссии, а не спустя почти две недели после отправки проектов в Министерство юстиции на государственную регистрацию. Вряд ли такую позицию Министерства можно назвать конструктивной, особенно учитывая важность документов, о которых идет речь, и общественные ожидания от НАПК в части проверки е-деклараций. К сожалению, вынуждены констатировать, что Министерство юстиции фактически заблокировало работу НАПК по проверке деклараций», – подчеркнул он.

Как сообщали Vse.Media, Минюст отказался принять Порядки проверки деклараций чиновников и осуществления мониторинга их образа жизни. В ведомстве заявили о многочисленных замечаниях со стороны их специалистов.