НАПК полностью укомплектован — Агентство может приступить к работе

171

Членами Национального агентства по предотвращению коррупции избраны Руслан Рябошапка и Руслан Радецкий, теперь оно может начать работу.

По сообщению издания, обе кандидатуры проголосовали по 7 членов комиссии по назначению при необходимых 6 голосах. Таким образом, НАПК может начать работу, поскольку избраны уже пять членов агентства.

Напомним, поздно вечером 15 марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с комиссией по избранию членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции призвал их проголосовать и назначить двух членов НАПК, поскольку это остается последним невыполненным требованием для введения Европейским Союзом безвизового режима для украинцев. В ночь на среду пресс-служба главы государства сообщила, что во время встречи с членами комиссии Порошенко подчеркнул недопустимость сценария, когда члены комиссии не договорились по поводу кандидатур и в результате будет объявлен новый конкурс.

Отметим, вчера голосование за Рябошапку провалилось, его кандидатуру выдвинул Реанимационный пакет реформ, а после провала голосования по другому кандидату представитель Администрации президента в комиссии по назначению членов НАПК Александр Данилюк объявил о приостановке своего участия в комиссии.