Нардеп от БПП Ефимов защищает «измену Родине» в Краматорске

864
Сегодня много и правильно говорят, и пишут о просчётах в государственном строительстве, экономических преступлениях, небывалом размахе воровства и коррупции в независимой Украине. Очень плохо, но зачастую антиукраинские силы пытаются увязать это именно с независимостью. Превратно понимая свободу слова, а это одно из основных наших достижений, они пытаются сделать то, чего не удалось сделать Путину силовым путём — уничтожить в Украине всё украинское. И, к сожалению это имеет место в Верховном Совете Украины, при том в разных фракциях.
Так, народный депутат из Оппоблока Балицкий дискутируя с Корчинским в прайм-тайме на 112 канале, договорился до того, что он может уйти в Россию вместе со своими избирателями и территорией. В любой демократической стране это расценили бы, как государственную измену. Мы же воспринимаем это, как различие во взглядах. После такого высказывания, поддержка им же представителей украинского шоу-бизнеса, получивших приз Золотой Граммофон в РФ — само собой разумеющееся. Закон мол этого не запрещает, а то что это аморально, во время войны и то, что на Донбассе от рук российских интервентов погибли тысячи украинцев и продолжает литься кровь по сей день, этого ублюдка не волнует.
У нас много и правильно критикуют исполнительную власть. Есть за что. Но то, что позволяют себе продажные представители законодательного органа, не в какие ворота не лезет.
Так, нардеп из БПП Максим Ефимов ринулся защищать депутата Краматорского городского совета Геннадия Сукова, который, как истинный патриот Украины, любящий и заботящийся о Краматорске и горожанах увольняется с должности гендиректора «Новокраматорского машиностроительного завода», чтобы выехать в Россию и устроиться на работу директором одного из оборонных предприятий.
Оказывается Суков и такие, как он, по мнению Ефимова, образцовые граждане, а те, кому они не нравятся, мешают объединению разных политических сил во имя процветания города и державы. Это не что иное, как политическая проституция и, к сожалению, в последнее время она у нас бурно процветает…
Товарищ народный депутат обращается к модераторам краматорских групп в социальных сетях с просьбой не пропускать посты оскорбительного характера «в адрес Геннадия Сукова и Ирины Ольховой» — почему только их? Неужели остальных оскорблять можно? Или может другие «заносят» меньше на швейцарский оффшор, поэтому они вне милости высокопочтенного чиновника, который без устали любит Украину, а без города Краматорска и вовсе жизнь свою не представляет. Или может стоить расценить данный «крик души», как призыв к ограничению свободы слова, как считаете? Хотя нет, ограничения свободы слова — это анонимные угрозы журналистам, работающим над этой темой. Вопросов больше, чем ответов!
Каков результат совместной работы нардепа Ефимова и депутата горсовета Ольховой, вместе с их «лидером» Суковым — три новых лавочки с фонарями, футбольный газон, ремонт в парке и новая разметка на дороге в центре Краматорска в средине ноября перед зимой? Вы, серьезно? Учитывая объем ассигнаций, которые выделяются на инфраструктуру Донбасса в связи с проведением АТО, принимая во внимание колоссальный потенциал предприятий расположенных в городе, да эти лавочки должны быть из золота, фонтан — не менее Белладжио, футбольные поля с навесом и подогревом, а разметка — всесезонная и с подсветкой.
Но уж нет, вместо оплаты налогов в местный бюджет, предприятие Сукова торгует с международными заказчиками через прокладки в Чехии и Великобритании, где остается основная прибыль, а «НКМЗ» получает лишь «крохи со стола». Зачем кормить весь Краматорск, если достаточно раздербанить все между своим тесным кругом?
фонтаны Белладжио, Лас Вегас

Или может все думают, что Максим Ефимов, будучи директором «Энергомашспецстали» — завода на 136 гектарах земли, выпускающего уникальную продукцию, не использовал офшоры? Тогда, уважаемые краматорчане, где же Ваши фонтаны Белладжио?

Возвращаясь к вопросу «Ефимов — молодец. Суков и Ко — не молодцы»: не молодцы вы все, друзья-товарищи. Не молодцы, потому как написано выше — нельзя убеждать людей, что они должны довольствоваться малым, нельзя воровать у людей, которые работают на этих предприятиях, нельзя отдавать городу крохи и пиариться будто выполнили план-пятилетку за три дня, нельзя делать людей дураками! О каких политических разногласиях может идти речь, когда по-большому счету вы — люди одной команды, а временный перекрас Ефимова в цвета президентской партии — это обычное явление для украинской политики под названием «политическая проституция». Ни в США, ни в Великобритании, ни в Германии, где политические институции берут свое начало в те времена, когда Краматорска еще и на карте то не было, нет практики перехода политика из одной политической силы в другую. Почему там образованные люди, интеллигенция, дипломированные специалисты из разных областей придерживаются единых взглядов — потому, наверное, что и сами политические силы непоколебимы, не то что в Украине…
Ефимов усердно изучает копию паспорта

Геннадий Суков откровенный шовинист и русофил, с этим ничего уже не поделать, это состоялось, как факт, а вот Максим Ефимов, народный депутат от президентской партии — БПП, казалось бы должен быть проукраинским политиком, но открыто «выступает против блокады железнодорожных путей сообщения между украинской и временно неконтролируемыми территориями Донецкой и Луганской областей», потому что заводы якобы встанут, люди без работы якобы останутся… Где, стесняемся спросить? В Луганске? В Донецке? — Вы, Максим Викторович, выступали бы лучше за скорейшее освобождении наших территорий от оккупантов. Вот тогда работы хватит всем!

Не стоит кривить душой, блокада железнодорожного сообщения всерьез вредит логистике в Россию, потому как основной рынок сбыта для продукции «НКМЗ» или завода «Энергомашспецсталь» это страна-агрессор, Российская Федерация. А, соответственно, господин Суков и Ефимов транспортные издержки должны покрывать с тех денег, которые могли бы оставаться на офшорах в Чехии и Англии. Примечательно то, что наш патриот Украины, Максим Викторович Ефимов, во время голосования за Постановление Верховного Совета Украины о признании Российской Федерации государством-агрессором отсутствовал в зале. Были дела по-важнее, наверное, проверял состояние счета в Швейцарии или новый маршрут доставки изучал.
Что еще удивило редакцию, Максим Викторович, не голосовал за проект постановления «Заявление Верховной Рады Украины по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва», чем по сути согласился или, может даже, поддержал аннексию Крыма. А в Фейсбуке пишет, что о украинцах постоянно думает…
Автор: Василий Коробко