Нардеп от БПП задекларировал в собственности Верховную Раду

1896

Народный депутат («Блок Петра Порошенко») задекларировал в собственности Верховную Раду Украины. Об этом в субботу, 29 октября, заявил адвокат Алексей Шевчук.

«Очередной майдан начнется с е-деклараций. Нардеп от БПП задекларировал Верховную Раду», — написал Алексей Шевчук в Facebook.

Он отметил, что нардепы уже внесли изменения в Уголовный кодекс, и теперь в законе есть статья, предусматривающая ответственность «за шутки и обсуждение е-деклараций». По мнению адвоката, так Украина быстро займет ТОП-место в списке самых богатых стран мира в пересчете ВВП на душу населения.

Нардеп от БПП задекларировал в собственности Верховную Раду

Следует уточнить, украинский адвокат пошутил, однако на фоне последних сообщений о е-декларациях чиновников, заявление звучит достаточно праводоподобно.

Напомним, ранее народный депутат (внефракционный) Вячеслав Константиновский задекларировал $14,7 миллионов налички.

Тем временем, нардеп от БПП Анатолий Матвиенко задекларировал храм Успения Пресвятой богородицы в селе Бирливка Винницкой области.

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов оказался владельцем билета в космос и коллекции нэцкэ за ₴163,8 млн.

Нардеп Олесь Довгий («Воля народа») в декларации указал $888 тысяч долга теще и коллекцию из 95 картин.

Как сообщали Vse.Media, ранее появилась декларация главы МВД Арсена Авакова. Министр задекларировал бриллианты, шубы, вина и ни одного авто. Тем временем, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе задекларировала 3 квартиры в Грузии, при этом неправильно указала имя собственного сына.

В соцсетях активно обсуждают обнародованные декларации. Также благодарность нардепам высказывают адвокаты и судьи: «Залог в несколько миллионов от Печерского суда Киева для чиновников-взяточников теперь не выглядит таким сомнительно высоким», «Теперь у меня, как у адвоката, не будет возникать вопросов по установлению гонораров клиентам. Спасибо, депутатам!».

Нардеп от БПП задекларировал в собственности Верховную Раду

Нардеп от БПП задекларировал в собственности Верховную Раду

Следует уточнить, что внедрение электронного декларирования было одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной.

К слову, украинские чиновники должны подать декларации до 31 октября 2016 года. При этом за неправдивую информацию в е-декларациях госслужащим грозит штраф 17 до 51 тыс. грн или же до 2-х лет лишения свободы.