Нардеп раскритиковал выступление Порошенко: Нельзя все так цинично списывать на войну

948

По мнению народного депутата Виктора Балоги, никто из чиновников не берет взятки под дулом вражеского автомата, а коалиция не голосует не потому, что улицу Грушевского обстреливают «Градами».

В своем выступлении в Верховной Раде президент Петр Порошенко нарисовал для народа альтернативную реальность, считает внефракционный депутат Виктор Балога.

«Я никогда не был в Северной Корее, но то, что услышал сегодня в парламенте, очень напоминает режим Ким Чен Ына и его предшественников. Народ должен быть послушным и бедным, а лидер — жить в роскоши и рассказывать о том, что вокруг одни враги. Не хочешь жить в бедности — ты враг. Не хочешь выполнять Минские соглашения — ты предатель. Критикуешь власть — пятая колонна», — написал Балога на своей странице в Facebook.

Как отметил Балога, по мнению президента — «упала гривна — виновата война, люди обеднели — тоже война».

«Не видно реформ? Разуйте глаза! Потому что словаки с поляками видят, а вы ослепли. Тарифы вас давят? Понимаю, но имейте терпение. Это ради вашего же блага. Военная форма у вас не такая? Признаю — не Hugo Boss, но будьте благодарны, что не в кедах и спортивках», — уточнил нардеп.

Он подчеркнул, что война отнимает много времени, сил и ресурсов, однако «нельзя так цинично все на нее списывать».

«Потому что никто из чиновников не берет взятки под дулом вражеского автомата. Так называемая коалиция не голосует не потому, что улицу Грушевского обстреливают «Градами». В больницах уже года нет прививок для младенцев, не потому, что мы в осаде», — напомнил Балога.

Как сообщил нардеп, за годы в политике он видел выступления различных руководителей, но такого цинизма, как сегодня, еще не было никогда. «Эта власть держит народ и депутатов за лохов. Между ними и нами пропасть, которая с каждым днем становится все больше. И вместо того, чтобы сказать, как мы будем выходить из кризиса, гарант нарисовал альтернативную реальность, в которой борются с коррупцией и наращивают экспорт в Индонезию», — резюмировал Балога.