Нардеп рассказал, как экс-регионал сговорился с ФСБ и уничтожил 20 танков

202

Компания народного депутата из группы «Воля народа» Александра Пономарёва (на фото) вместе с ФСБ РФ и Минобороны Украины поставляла некачественное моторное масло для военной техники ВСУ.

Об этом во вторник, 6 февраля, с трибуны парламента заявил нардеп из фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Он сообщил, что название компании «Агринол». Сейчас по данному факту открыто уголовное производство. По ходатайству следователей суд постановил изъять документацию у компании.

Депутат показал решение суда и зачитал его текст, который свидетельствует о том, что должностные лица Минобороны в сговоре со спецслужбами и разведкой РФ и субъектами хозяйствования, начиная с 2016 года, поставляли некачественное масло для украинской военной техники, что привело к остановке более 20 танков.

«Теперь их фактически можно выбрасывать на свалку», — отметил он.

Соболев сообщил также, что когда СБУ разоблачила эту аферу, в которой, между прочим, фигурируют меченые купюры, которые выдавались в качестве взятки представителям Минобороны, в Славянске Донецкой области 27 января 2017 года сгорел склад с 350 тоннами этого масла.

«Таким образом пытались спрятать все концы», — добавил нардеп.

Он рассказал, что ранее Пономарев возглавлял отделение Партии регионов в Бердянске Запорожской области.

Соболев объявил свое депутатское обращение к СБУ, прокуратуре и НАБУ с требованием ответить, как будут наказаны фигуранты этого дела.