Нардеп Рыбалка развлекался с подружкой в Нью-Йорке, пока менеджеров его фирмы садили за решетку

161

В средине декабря 2017 года народный депутат Сергей Рыбалка отправился в Нью-Йорк, чтобы отпраздновать день рождения своей подружки Анастасии Байбородиной.

Возможно, о поездке никто и не узнал бы, но в тот же день Байбородина похвасталась в соцсетях щедрым подарком нардепа — Рыбалка оплатил трансляцию их совместных фотоснимков на большом рекламном билборде на здании Таймс-сквера.

В Радикальной партии Олега Ляшка, где состоит Рыбалка, моментально осудили действия депутата.

«Предлагаю Сергею определиться, чем дальше заниматься: понтоваться перед своей девушкой или работать на Украину в моей команде», — отреагировал на ситуацию в facebook лидер РПЛ Олег Ляшко.

Делать выбор Рыбалке пока не пришлось. За нардепа вступилась мама именинницы — Ольга Байбородина.

«Это не Сергей Рыбалка, это я ей сделала подарок», — заявила О. Байбородина, «спасая» политическую карьеру нардепа. По ее словам, минутная трансляция фото Рыбалки с ее дочкой обошлась в 47 тыс. грн.

Позже некоторые СМИ написали, что платил все-таки Рыбалка лично, но скандал вокруг этого события немного приутих.

Но, возвращаясь к декабрю прошлого года, стоит отметить, что Рыбалка выбрал не совсем благоприятное время для своих развлечений. Дело в том, что именно в это самый период в Заречном районном суде города Сум происходил ряд судебных заседаний.

Следователи СБУ установили причастность топ-менеджеров компаний Рыбалки (ООО «Снэк Экспорт», которая входит в корпорацию S.Group, принадлежащую семье радикала) к финансированию терроризма. Подчиненные нардепа наладили схему сбыта снеков на купированных территориях Донецкой и Луганской областей. Именно за это их и судили в декабре.

Ровно тогда, когда Рыбалка с подружкой развлекался в Нью-Йорке его подчинённым Юрию Джабраилову и Денису Пробачаю суд избирал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня уже известны и другие подробности этого громкого уголовного дела. Суд, в частности, вынес обвинительный приговор в отношении Юрия Джабраилова. Последний признался в содеянном и сообщил следствию, чьи команды выполнял, налаживая сбыт товара S.Group в магазинах «ЛНР».

По второму фигуранту уголовного производства (Д. Пробачаю) суд готовиться приступить к судебному рассмотрению дела по сути.

В свете вышеизложенного, можно предположить, что Рыбалка отказался от своих подчиненных. С целью не марать свое и так дискредитированное офшорными скандалами политическое реноме, депутат просто «кинул» своих бывших товарищей в беде. Пока они были ему нужны и приносили деньги, рискуя собой, он с ними работал. Как только стало известно о том, что компании Рыбалки платит налоги в ОРДЛО и продают там свои товары, депутат резко забыл о тех, кого посылал на переговоры с оккупантами и террористами.

Руслан Якушев