Нары или пенсия?

270

Такой непростой выбор еще остался у прокурора Запорожской области. 5 сентября планируется увольнение прокурора Романова.

Об этом ссылаясь на собственные источники сообщил депутат Запорожского горсовета Михаил Прасол, пишет издание Актуально.

3 сентября, руководствуясь Законом Украины «О прокуратуре», Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказы об увольнении с должностей прокуроров Винницкой, Житомирской, Одесской и Черкасской областей.

Запорожские журналисты и правозащитники изумлены тем, что Романов, вероятно, отделается лишь увольнением в связи со сменой курса власти и Генерального прокуратура. Ему, очевидно, все же удастся избежать уголовного преследования за ряд совершенных им, по версии журналистов-расследователей и запорожских депутатов, преследований.

Действительно, повод для открытия и адекватного расследования Валерий Романов дал более, чем достаточно – он незаконно увольнял неугодных прокуроров, вместе со своим заместителем Василием Карманов вмешивался в расследование уголовных дел, фальсифицируя улики, «крышевал» торговлю кустарным спиртным в области и курировал работу подпольных игровых залов.

В бытность Романова прокурором в правоохранительном ведомстве даже появилась своя такса за закрытие уголовных дел – от 10 000 долларов США. Именно при Романове распродали на чермет успешные предприятия региона, под эгидой прокурора области чиновники времен Порошенко «распилили» сотни миллионов гривен, так и не восстановив мосты или построив хоть какой-нибудь объект инфраструктуры.

Поговаривают, Романов все еще может, скрываясь на больничном или в отпуске, уберечь себя от увольнения, «решив вопрос» в Киеве, где он обзавелся за долгие годы работы в прокуратуре нужными знакомствами.

Обзавелся он в органах прокуратуры и миллионами долларов, на которые безбедно живет ,ни дня не работая в бизнесе или другой среде. Сегодня он ворочает миллионами, а незаконно уволенные им люди за свою честность вынуждены довольствоваться нищенскими зарплатами или пособием по безработице.

Валерий Романов в этот раз точно не выйдет сухим из воды, поскольку у руля Генпрокуратуры теперь стоит честный и принципиальный Руслан Рябошапка, а не коррупционер Луценко, довольствовавшийся откатами и «заносами» от облпрокуроров.

Автор: Олег Васько