«Нас просто кинули». В бюджете появился пункт, откладывающий безвизовый режим на 2017 год

212

Как отметил Чумак, именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК является главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима.

В принятом законе о госбюджете на 2016 год появился пункт, который откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, необходимой для введения безвизового режима с ЕС.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя комитета ВР по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией, член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Виктор Чумак.

«В принятом законе о бюджете появился пункт о котором никто не слышал в зале, не уверен, что слышали о нем и на заседании комитета, но это проверим по стенограмме. Этот самый пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена законом о предотвращении коррупции и вводится в действие решением НАПК», — написал он.

Чумак пояснил, что эта система предусматривает декларирование в электронном виде всех активов, включая имеющиеся ценности и наличные денежные средства.

Как подчеркнул депутат, именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК является главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима.

Министр социальной политики Павел Розенко, комментируя пост депутата, написал: «Как интересно. Специально посмотрел: в правительственном проекте госбюджета этого не было… Надо проверить решение бюджетного комитета. На каком этапе эта поправочка вынырнула!»