Нашли виновных: предательская правка в Раде – дело рук партии Порошенко

313

Причастными к внесению скандальной поправки в антикоррупционный закон об электронном декларировании всех активов являются глава бюджетного комитета Андрей Павелко и его заместитель Сергей Мельник (оба – фракция БПП).

Об этом говорится в сообщении журналиста Дмитрий Гнапа в Facebook, который обратил внимание на анализ, представленный адвокатом Евгенией Закревской

На фото: Павелко (слева), Мельник (справа).

В то же время, на скандал вокруг указанной поправки отреагировал спикер парламента Владимир Гройсман.

«Относительно ситуации с отсрочкой введения в действие электронных деклараций. Моя личная твердая позиция — об этом не может даже идти речи. Соответствующая формулировка в Законе о Государственном бюджете должна быть однозначно исправлено — и я готов сам внести необходимый законопроект. Я благодарен коллегам, которые обратили внимание на эту проблему, и считаю, что будет нормально, если вместе мы ее исправим. Поправка была внесена и проголосована на бюджетном комитете. Я допускаю, что комитет руководствовался тем, что введение в действие электронных деклараций связано с началом полноценной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а НАПК работать еще не начали. Однако комитет должен объяснить свою позицию сам», — написал Гройсман на своей страничке в Facebook.