Насиров планирует засунуть руку в карман житомирян!?

78

Любая власть всегда вызывала недовольство у части населения, и это естественно. Вокруг этого недовольства появляются много манипуляций и дезинформации, что часто играет на руку конкурентам, рвущимся к кормушке. Но есть объективные вещи, которые трудно не замечать даже самым не проинформированным, и самым не интересующимся реальностью людям.

Лица, представляющие власть, часто меняются, зачастую обвиняя друг друга в коррупции и желании обеспечить свое безбедное существование за наш счет – за счет обычных граждан, за счет рядовых горожан. Но истина в том, что за временными лицами стоят кланы, набивающие свои карманы и пополняя свои заграничные счета на Кипре за счет наших налогов. И именно готовность «временных лиц во власти» сотрудничать с такими кланами и выдает истинные цели их деятельности.

Много нашумело задержание главы ГФС Романа Насирова, но правда в том, что дальше шума в СМИ дело не двигается, более того, бизнес-империя семьи Романа Насирова продолжает успешно функционировать.

То, что группа компаний Корпорации АЛЬТИС ХОЛДИНГ принадлежит семье Романа Михайловича – общеизвестный факт. Многие годы и при любой власти клан успешно осваивал бюджетные средства и АЛЬТИС давно является «профессиональным» участником почти всех тендеров на строительство в абсолютно разных сферах. Ведь главным критерием участия в государственных тендерах для компании является не вид работ (что свойственно большинству подрядчиков, работающих в своей нише), а объем финансирования, выделяемого государственным или городским бюджетом. А бизнес-империя бывшего главного налоговика Украины кстати, успешно работала и во времена Януковича и при Новой власти (именно компании входящие в Корпорацию АЛЬТИС ХОЛДИНГ в числе подрядчиков проводили строительные работы причала для яхт на территории резиденции беглого президента. Строительство велось за средства госбюджета, правда проект назывался то ли «центр молодежи и спорта», то ли «центр здоровья молодежи» — очень социально приемлемое название).

Не смотря на многочисленные независимые журналистские расследования на тему «отмывания» бюджетных денег Корпорацией АЛЬТИС ХОЛДИНГ и других нарушений (строительстве транспортной развязки на Почтовой площади в городе Киев  где отмыто миллионы и дополнительно строился торговый центр по информации источников в интересах Азарова, ремонт улицы Черкасской в Киеве, где Корпорация АЛЬТИС была уличена в сговоре, но АМКУ видимо дело «похоронил», и строительство корпуса больницы Охматдет, и строительство Львовского аэропорта и стадиона, и многое другое) компания успешно продолжает побеждать в государственных тендерах. К примеру Аэропорт Борисполь открыто сделал все для победы АЛЬТИСА и ПРОЗОРРО не помогло. Также АЛЬТИС построил ЦУМ в г. Киев для Рената Ахметова, и для него же развалил фабрику «Юность» на Андреевском спуске, и как оказалось компания кроме дорог, больниц, универмагов, мостов, аэропортов может строить и очистные сооружения и тоже с «отмыванием» денег (на то они и очистные видимо). Даже Саакашвили делал заявления по поводу злоупотреблений – не помогло…

Теперь очередь пришла и Житомиру оплатить дань из своего бюджета. Ожидается присуждение контракта на строительство очистных сооружений в городе Житомир — и тут снова АЛЬТИС. Казалось бы, процедуры Мирового банка устанавливают достаточно высокие требования к участникам, но можно показать наличие респектабельных партнеров из Польши (а АЛЬТИС и там успел получит контракт на дорогу, по информации некоторых источников не побрезговав подделкой документов о наличии опыта в строительстве дорог) и все – квалификация пройдена.

Строительство очистных сооружений – это один из крупнейших проектов города за последние десятилетия, конечно Корпорация бывшего главы ГФС им заинтересовалась, и влияние у тестя Насирова на Минрегионбуд есть, однокурсников хватает, и надавить на городские власти можно (Корпорация является совладельцем одного из крупнейших предприятий города — завода ОБЕРБЕТОН). Цена предложенная АЛЬТИСОМ – пятая, но это не беда, предложения четырех компаний можно отклонить и оснований для этого больше чем, а именно более чем 100 миллионов гривен разницы, т.е. дополнительного дохода для клана (а для нас – затрат + %). Да, все верно разница в стоимости между первым участником и АЛЬТИС более 100 миллионов гривен. По расчетам китайской, словенской, болгарской, немецкой и даже азербайджанской компаний очистные сооружения получаются дешевле, но кто лучше посчитает стоимость строительных работ чем человек с опытом работы в налоговой? Ведь надо учесть исконных 40% на откаты и для себя на старость…

Убежден именно этот проект вскроет истинное лицо городской власти, станет понятно – многочисленные обвинения Сухомлина Сергея Ивановича имеют основания или это «злые языки». А также станет понятно, назначенный из Киева директор КП Житомирводоканал Андрей Никитин (столичный житель между прочим) просто намного профессиональнее житомирских менеджеров, или просто более лоялен киевским кланам чем городу.

К сожалению уверен что исход данного тендера очевиден, хотя хочется верить в обратное. И кстати мы не увидим ни отчета об оценке, ни причинах отклонения более выгодных предложений, так как этот тендер проводиться не в ПРОЗОРРО. Только где то на зарубежном сайте появится скудное объявление об очередной победе АЛЬТИСа и о дополнительных 100 миллионах дохода семьи Насирова…

Теперь можно не только залог оплатить, но и не волноваться об исходе следствия… А в коридорах горсовета с фотографий на нас будут продолжать смотреть грустные глаза парней и мужчин, погибших за понятные только им ценности и надежды.

Желаю всем чистых сточных вод…

Автор: Andrey Denimov