Насиров задекларировал 6 гривен дохода и пару новых часов

598

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров задекларировал лишь 6 гривен собственных доходов за 2017 год. Также денежные активы Насирова уменьшились на 43 млн гривен, однако появились двое новых швейцарских часов.

Согласно декларации Романа Насирова за 2017, 6 гривен дохода он получил в качестве процентов по банковскому вкладу в «Укргазбанке». Зарплата жены бывшего главы ГФС Екатерины Глимбовской составила почти 40 000 гривен и еще более 9 млн она получила от передачи прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства.

Также Насиров задекларировал 55 000 долларов и 1 млн 250 тыс. гривен денежных сбережений. Для сравнения, в 2016 году наличными он держал 420000 евро, 1 млн долларов и более 4 млн гривен. То есть получается, что за год он обеднел более чем на 43 млн гривен. Очевидно, эти средства были потрачены в марте прошлого года на внесение залога — тогда за выход Насирова на свободу было уплачено 100 млн гривен, половину из которых дала жена, половину — тесть Александр Глимбовский.

Из ценных вещей 28 января 2017 года, в день рождения Екатерины Глимбовской, у нее появился новые швейцарские часы фирмы Rolex. Еще один Breguet подарили 3 марта на день рождения самому Насирову.

Также супруги задекларировали коллекции вин, произведений искусства и антиквариата, пять транспортных средств, два дома и четыре квартиры.