Наследство Короля поп-музыки увеличилось на 750 миллионов долларов

165

Трудно представить, что наследственное имущество Майкла Джексона может еще больше возрасти, но это случилось. Sony выделяет более 750 миллионов долларов, чтобы выкупить долю Майкла Джексона в Sony/ATVMusic Publishing.

Sony Corp. объявила о том, что собирается выкупить 50-процентную долю Джексона в совместном предприятии, которое было создано в 1995 году, и имеет авторские права на некоторые из самых значительных записей современности. Например, Sony/ATV владеет правами на композиции «New York, New York», «Jailhouse Rock», «I Heard it Through the Grapevine», «All You Need Is Love» и тему к фильму «Миссия невыполнима».

В наследственном имуществе Джексона останутся песни, написанные им самим, а также другими музыкантами, которые он покупал в течение своей карьеры. Продажа должна состояться в конце месяца.

Эту замечательную сделку заключили распорядители имущества Джон Бранка и Джон Маклейн. Еще более замечательной она покажется, если упомянуть, что Джексон купил каталог ATV за 41,5 миллионов долларов в 1985 году.