Наставник «Андерлехта» верит в успех в матче с «Шахтером»

82

Главный тренер «Андерлехта» Бесник Хаси ответил на вопросы СМИ перед поединком с «Шахтером».

Столь ранняя открытая тренировка – впервые? Это нормально?

Нет, это не в первый раз. Нам необходимо такое занятие, потому что матч начнется завтра в 21:00 по Брюсселю. Надо тренироваться.

Какова ситуация с Матиасом Суаресом?

Он травмирован. У него повреждение колена. Поэтому играть он не будет.

Травма Суареса серьезна или нет?

Ничего страшного. Буквально неделя – и все будет хорошо.

Дефур и Тилеманс – оба будут играть?

Вчера мы общались. Они очень хорошо работали. Посмотрим! Нам нужно забить как минимум два мяча. Но надо быть внимательными. «Шахтер» – сильная команда. Если у нее есть пространство и свобода, необходимо быть очень осторожными.

Вам нужно не пропустить от «Шахтера» и отыграть разницу в два мяча. Как вы собираетесь это делать?

Посмотрим, как будет действовать «Шахтер». В прошлый раз минут 20 мы все-таки смогли «отдохнуть». Но «Шахтер» – очень сильная команда! Конечно, сделать так, чтобы они не забили, и отыграть разницу в два гола будет тяжело. В предыдущем матче мы сделали очень много подарков сопернику. Поэтому, надеюсь, завтра мы будем играть как настоящая команда – все вместе! И посмотрим, как «Шахтер» будет на это отвечать. Предстоящий матч очень важен для нас.

Суареса заменит Джуричич? Что скажете об этом футболисте?

Мы наблюдали за его развитием на протяжении последних двух лет, за тем, как он играет. Он в хорошей физической форме, отлично тренировался, показал достойные результаты. Конечно, есть и сложности. Но Филип будет играть в сборной Сербии, поэтому, надеюсь, наберет физическую форму, чтобы показывать себя наилучшим образом.

Была ли практика в вашей карьере футболиста или тренера, когда вы отыгрывали преимущество соперника со счетом 3:1?

В матче с «Арсеналом» мы уступали 3:0, но потом выровняли счет до 3:3. Знаю, что наша команда способна на такое. Нам необходимо доказать это завтра. Результат нашего последнего матча придает уверенность в себе. К тому же у нас нет игр на выходных. Проводим очень хороший сезон. Мы противостояли сильным командам. Посмотрим, как все сложится. Нам надо хорошо сыграть.

Для вас важнее победить в чемпионате страны или пройти дальше в Лиге Европы?

Это очень тяжелый вопрос. В Лиге Европы тоже интересно занять хорошее место.

Перед вылетом в Брюссель «Шахтер» с крупным счетом уступил «Днепру» в чемпионате. Впервые за 12 лет «горняки» пропустили четыре мяча в Украине. Как вы восприняли такой результат и что думаете по этому поводу?

Все смотрят на реакцию команды, когда после длительной победной серии она уступает. Думаю, на результате сказалось то, что у «Шахтера» не были задействованы некоторые футболисты. Это тоже очень важный фактор. Нам просто нужно знать, как соперник будет себя вести.

Джуричич будет играть в сборной?

Еще точно не ясно. Но «Андерлехт» – известная в Европе команда, и это важный фактор для сборной. И другие футболисты находятся в аналогичной ситуации. Сейчас момент, когда сборные просматривают игроков.

Ашампонг проводит хороший сезон в Бельгии и в еврокубках. Вы ощущаете его прогресс?

Да, раньше ему было тяжело пробиться. Но сейчас он играет намного лучше, сделал очень много для нас. Ему удалось адаптироваться и достичь прогресса, как и другим нашим игрокам. Ашампонг себя комфортно чувствует в «Андерлехте» и делает все, что нужно для команды. Он забил четыре мяча, сделал четыре-пять ассистов. Но, уверен, он может играть еще лучше.

Последняя победа в чемпионате придала вам уверенности?

Да. Матч был тяжелым, но мы хорошо его провели. Нужно продолжать в том же духе. Думаю, теперь игрокам будет намного легче, поскольку на них оказывается меньше давления. Предстоит поединок против очень сильной команды, но все мотивированы.

Вы много играли в еврокубках. Каковы ваши предстартовые ощущения?

Мы должны попробовать забить первыми, придется раскрываться и атаковать, пробовать что-то новое. Также нельзя позволить атакующим игрокам «Шахтера» во главе с Тайсоном создавать свободные зоны и врываться в них, используя свои скоростные качества.