Наступило время США и Великобритании отвечать по своим обязательствам

142

Минские договорённости не выполнены: украинская сторона украино-российской границы не находится под контролем киевских властей. Путин и его ОПГ (ред. — организованная преступная группа), преступно действуя от имени РФ, саботировали Минские договорённости.

Вчера я посмотрел жуткие кадры: различные видео того, как боевики в «ДНР» и «ЛНР» пытают людей и забивают их до смерти. Даже в российских СМИ сообщали, что в «ДНР» самозванными «властями» был вынесен первый смертный приговор. Мы знаем, что счёт на такого рода «приговоры» там уже идёт на сотни. Совершаются убийства, проводятся пытки. Беженцами стали миллионы украинских граждан. Отбирается частная собственность. Происходят массовые и грубейшие нарушения прав человека.

Всё это происходит благодаря «гибридной войне» Путина и его ОПГ против украинского народа. Спецназ ГРУ, регулярные российские войска под Иловайском и Дебальцево, российское тяжёлое вооружение, боеприпасы, ГСМ (ред. — горюче-смазочные материалы), логистика, продовольствие для личного состава оккупантов. БУК, сбивший не только пассажирский Боинг, но и множество военных самолётов ВСУ. Количество убитых и раненых среди бойцов АТО и ВСУ исчисляется десятками тысяч. Мародёрство «белых КАМАЗов»: Путин и его ОПГ вывозят в Россию украденное оборудование с украинских заводов.

Президент Порошенко и правительство Украины обязаны положить этому немедленный конец и защитить украинских граждан, чьи права человека, включая право на жизнь, ежедневно нарушает Путин и его ОПГ. Если Украина не распологает должными военными средствами, включая соответствующий личный состав, то Украина должна призвать США и Великобританию выполнить свои обязательства, однозначно данные ими в Будапештском меморандуме, гарантирующие обеспечение ими территориальной целостности Украины. Выводя за скобки проблему Крыма только лишь на данный момент (время упущено; теперь эта проблема военным путём не решаема, хотя решение её всегда будет являться обязанностью названных сторон), США и Великобритания обязаны ввести свои войска на территорию восточной Украины и обеспечить территориальную целостность Украины в этом регионе военным путём.

Президент Порошенко обязан защитить права украинских граждан на всей территории Украины и требовать от США и Великобритании выполнения их обязательств, пока весь мир не ужаснулся массовым зверствам на востоке Украины по образу и подобию «слишком поздно спохватились». Это является обязанностью президента Порошенко, согласно Конституции Украины, и это является обязанностью США и Великобритании, согласно конкретному международному договору, праву и нормам.

Автор материала: Слава Рабинович