НАТО не согласилось с РФ в вопросах противоракетной обороны

197

Согласиться на требования России нельзя из-за угрозы со стороны Северной Кореи, заявил заместитель помощника госсекретаря США Фрэнк Роуз.

В НАТО не могут согласиться с требованиями России ограничить противоракетную оборону (ПРО) Альянса. Об этом на брифинге в штаб-квартире НАТО в Брюсселе заявил 12 января заместитель помощника госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз.

Обосновывая отказ НАТО идти на уступки по ПРО, Роуз сослался на угрозу со стороны КНДР: «Северная Корея имеет большое количество баллистических ракет и часто испытывает их».

Он добавил, что северокорейские ракеты могут достичь Южной Кореи, Японии, а потенциально и США.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на прошлой неделе призвал Северную Корею свернуть свою ядерную и ракетную программу.

На днях власти КНДР заявили о принятии на вооружение боеголовки с термоядерным зарядом для баллистических ракет.

6 января международные специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы.

Белый дом отметил, что не может подтвердить испытание водородной бомбы, но осудит его как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.