Национальная федерация бодибилдинга Украины: интриги, интрижки, досье и война

767

Национальная федерация бодибилдинга Украины: интриги, интрижки, досье и война

Сплетни, скандалы, непроверенные факты, откровенная ложь, шантаж, истерика в социальных сетях – неполный перечень способов очернить нынешнее руководство национальной федерации!

Именно ту часть руководства, которая работает и с которой федерация все эти годы развивалась! Когда работает организация – есть разные аспекты ее работы. И если «грязное белье» федерации всегда не выставлялось на всеобщее обсуждение, это были только внутренние нюансы, теперь вектор поменялся.

Да простят нас читатели, но это факты, и мы открываем то, что раньше бы не написали, и если Панадий и компания лгут откровенно и красиво, мы просто дадим факты. В спецслужбах это бы назвали «досье». Тут – наши бывшие коллеги, «соратники и друзья», пытающиеся захватить власть в национальной федерации любыми способами, используя даже грязные методы! Давайте же рассмотрим каждого из них поближе…

Сергей Панадий – эгоцентричный и амбициозный. С невероятной манией собственной правоты и величия. Не приемлющий чужого мнения, которое хоть как-то расходится с его собственным. Легко выходит из равновесия, становится агрессивным и пытается решить проблемы криком и кулаками. Это влияет на самих людей, получая сопротивление – «даёт заднюю» (видео с его агрессивным наездом на одного из членов исполкома подтверждает эти выводы. Получив ответ в виде правого бокового – тут же убежал, схватившись за щеку).

В 2005 году был замешан в сексуальном скандале при проведении чемпионата Европы по бодибилдингу и фитнесу в Ялте. Будучи судьей национальной категории и находясь в судействе чемпионата (сдавал тест на судейство в дубле), хвастаясь этим фактом, приставал с сексуальными домогательствами к спортсменкам, обещая поспособствовать в судействе. Спортсменки подали жалобу в европейскую федерацию. Этот скандал с трудом удалось замять, так как это было бы позором для всей украинской федерации.

Бывший первый вице-президент ФББУ, который на протяжении 9 лет «спал и видел» себя на посту президента. Как оказалось, ни сном ни духом не знал, как работает федерация, даже устав не удосужился прочитать, о чем сам лично признался. Судья «международной категории» с 2008 года, который с 2010-го не судил ни одного международного соревнования.

До 2008 г. был организатором ряда спортивных мероприятий. Став, по сути, вторым лицом в федерации, после 2010 г. решил, что работать не нужно, и не делал НИЧЕГО, кроме уговоров, распространения сплетен и интриг. В этом он мастер, его не переговоришь! Но кто много говорит, тот мало делает!

Этот человек пойдет по головам ради достижения своих корыстных целей. Именно он находил способы убедить исполком федерации против невыгодных ему людей и, как оказалось, расставлял «своих». Именно Панадий был инициатором решения о запрете выплат призовых денег для спортсменов на чемпионатах и Кубках области и страны! В последнее время не вникал вовсе в дела федерации. Это показала организация чемпионата Украины 2017 г. в Виннице. Сцена и освещение – полный провал, где даже квалифицированные судьи не могли оценить уровень подготовки спортсменов и не могли работать профессиональные фотографы и операторы. Зато банкет (любимая тема на всех собраниях Панадия) был на высоте. Это опять же было удовлетворение его эго и амбиций.

Вадим Митрюшин – на сегодняшний день правая рука Панадия. Имея всегда собственное мнение и авторитет, с 2016 года Митрюшин это мнение теряет и начинает делать то, на что указывает Панадий. Как оказалось, Митрюшин на сегодняшний день находится в финансовой зависимости от Панадия: он прописан в его квартире в Виннице (паспортные данные и адрес он сам выложил в «Фейсбуке», когда публиковал свою доверенность. Панадий одолжил ему денег на взнос на квартиру и т. д.

Эти финансовые долги Митрюшин и должен теперь отрабатывать верной службой.

Как функционер проявил себя не с лучшей стороны. Но, работая в команде, на это раньше закрывали глаза и сор из избы не выносили. Все зарубежные поездки Вадима Митрюшина были оплачены за счет федерации, о чем Митрюшин умалчивает.

Чемпиону Европы и мира среди ветеранов В. Митрюшину федерация предоставила возможность реализоваться в сфере тренерской деятельности. Взяв под свою опеку практически готового молодого спортсмена Фёдора Хашалова (из проекта «Танцуют все»), господин Митрюшин просто облажался как тренер: допинг-проба подопечного оказалась положительной, за что Фёдор получил дисквалификацию от ВАДА на 4 года. Штраф за него заплатила федерация, а тренер вышел сухим из воды.

Митрюшин награждён медалью за присоединение Крыма к России (приказ № 223 от 17 апреля 2014 г.), от российского гражданства не отказывался. Российский паспорт он предпочитает никому в Украине не показывать.

Используя свое служебное положение старшего тренера сборной, поспособствовал продвижению в команду «А» своих протеже Е. Гусеву и Л. Дячук на чемпионат Европы, а более подготовленные спортсменки оказались в команде «Б», в которой занятые места не идут в общий зачет команды. И еще более интересным становится тот факт, что госпожа Е. Гусева на тот момент проживала совместно с Вадимом Александровичем Митрюшиным.

Фактически сборная команда Украины потеряла баллы, которые могли поспособствовать занятию более высокого места в общекомандном зачете.

Спортсменки, включенные в команду «Б», по факту заняли более высокие места, чем определенные господином Митрюшиным спортсменки группы «А», что еще раз послужило свидетельством слабой компетентности этого человека, находящегося на тот момент на посту старшего тренера сборной.

Помимо этого, сейчас выясняются судейские подлоги на соревнованиях, проводимых в Севастополе. Обратим внимание, что сам Митрюшин никогда их не организовывал и не работал со спонсорами, зато собирал «свою» судейскую бригаду: Митрюшин, Захаров, Полищук, Иванов, Багимов…

Те, кто в «теме», понимают, что 5 человек судейской панели из 7 достаточно, чтобы влиять на результаты соревнований.

Итоги таких «судейств»: Гусева – 1-е место (1000 у. е.), Усманова – 2-е место, Семенова – 3-е место. Соревнования проходили перед чемпионатом мира, где Гусева не попала в финал, Екатерина Усманова заняла 2-е место, а Алла Семенова – 3-е… Это факты.

14 апреля 2014-го. Новый спонсор выделяет средства для проведения очередного коммерческого турнира в Севастополе. Та же судейская бригада…

Снова Елену Гусеву ставят на 1-е место, но тут не было предела возмущению зрительного зала, благодаря которому итог в абсолютной категории, куда попадала тройка призеров, был следующим: Алла Семенова становится абсолютной чемпионкой (спустя 2 недели становится абсолютной чемпионкой Европы), а Елена Гусева занимает аж 3-е место…

На этом же чемпионате Европы Елена Гусева заняла также 3-е место, но в номинации «бодифитнес»! После чего происходит расставание с г-ном Митрюшиным, и он уезжает из Севастополя…

Переехавшему в Киев «патриоту» сразу предоставили крышу над головой, хорошо оплачиваемую работу в тренажерном зале и VIP-клиентов (для примера, за 4 месяца гонорар от одной клиентки составил $ 8000). Первые несколько месяцев работы он вовсе не платил положенные проценты клубу, работая на себя, затем он работал 70/30 в свою пользу.

Пример из последних страниц «деятельности» Митрюшина – открытие представительства ФББУ в Черниговской области. Приехал на автомобиле президента федерации, поставил подписи, уехал. Вот и вся работа. Зато заслуги – точно его. Навели справки по Федерации бодибилдинга Крыма и Севастополя, а также их руководителей г-на Захарова и г-на Митрюшина – их там нет! Зато есть российская версия федерации, зарегистрированная в 2015 году, где в составе учредителей – Захарова. Похоже, «казачок засланный» или опечатка? Фамилия Митрюшин вспоминается только как соучредителя севастопольской федерации, а не как её президент или «вице», президентом был и остаётся Дмитрий Багимов (как в украинской версии – с 2010 г., так и в российской – с 2015 г.).

Андрей Захаров – президент несуществующей федерации Крыма. Крымских спортсменов с украинским паспортом на соревнованиях мы не наблюдаем. Только супруга г-на Захарова, проживающая на данный момент с ним в Запорожье. Обиженные на украинское судейство, так это вам не Севастополь…

Есть форма – есть результат, нет формы – увы.

Лучшее достижение, которое было на международном уровне, – 7-е место на европейской «Олимпии» в Чехии. Количественная и качественная подготовка спортсменов под руководством Захарова – полный ноль. Как организатор не был замечен в проведении ни одного мероприятия.

Г. Соловов – бизнесмен от спорта. Путём уговоров, обещаний, из-за отсутствия на тот момент президента областной харьковской федерации с помощью руководства национальной федерации стал президентом.

Регулярно проводил соревнования на хорошем уровне с большим количеством спортсменов. Только мы не заостряли внимание на том, что спортсмены сезон за сезоном уходили из организации, возглавляемой Солововым, и на сегодняшний день команда Харьковской области уменьшилась в пять раз! Коммерческий турнир, организованный в 2016 г., был хорош и должен был стать традиционным, вот только генеральный спонсор турнира заявил, что никаких общих мероприятий с г-ном Солововым проводить больше не будет! Видимо, спонсорские деньги были украдены и поделены организаторами соревнований.

Как руководителя федерации большого региона Соловова ввели в исполком национальной федерации, и тут получилась «осечка»! Исполком – это же исполнительный орган, и в нем нужно работать, а работать так и не вышло.

Господин Соловов вызвался помочь в создании нового сайта федерации и ведении его в дальнейшем. Сайт делался полтора года, и федерация заплатила по счету за него $ 2000 по курсу (кто понимает, оцените, стоит ли он того). Используя свое положение, г-н Соловов неоднократно приставал с сексуальными предложениями к спортсменкам. В этом они с Панадием как братья. Зависимость от Соловова мешала спортсменкам обнародовать эти факты публично.

Следующее досье – Олег Коркосенко. Рассмотрим этого человека более тщательно. Мечтает занять пост президента федерации Киева.

Его достижения: чемпионат Европы 2010 г. – 2-е место из 4 участников – результат говорит за себя. Но при этом у данного спортсмена на таком турнире допинг-проба оказалась положительной. Штраф 2000 у. е. оплатила федерация, далее последовала двухлетняя дисквалификация. К большому сожалению, спортсмен не вынес из этой ситуации урока для себя, и на чемпионате мира в Эквадоре – 2012 (5-е место) допинг-проба спортсмена снова оказалась положительной. И снова козлом отпущения становится украинская федерация, опять оплатившая из своих средств положительную допинг-пробу спортсмена в сумме 2000 у. е.

Затем Коркосенко удачно тренировал VIP-клиентов фитнес-центров, уговорив одного из них на выделение финансов на проведение международного турнира World Ladies Cup. Благодаря поддержке национальной федерации был заключён договор с международной федерацией (IFBB). Спонсорский взнос по условиям контракта (25 000 у. е.) был выплачен частично (15 000 у. е.) из-за отъезда главного спонсора за границу…

Остальную сумму – 10 000 у. е. – пришлось заплатить украинской федерации.

Сергей Танчик (сумская федерация) – то бизнесмен, то президент! Из достижений – проведение турниров «Золотая осень», последний из которых состоялся аж в 2011 году.

В 2015 году захотел уйти, заработав денег, и выставил федерацию бодибилдинга на продажу, хотя федерация является общественной организацией и не является предметом торга. Продать не получилось. И Танчик вернулся.

То ему не нужна федерация и он её продаёт, то радуется появлению новых спортсменов, так как старых либо потерял, либо разогнал. Постоянно просит помощи у соседей.

Валерий Стеценко – вице-президент федерации Киева, основная работа которого заключается в том, что он появляется непосредственно на самих соревнованиях. Ему действительно удается найти талантливых спортсменов, но «тренер чемпионов» имеет к ним очень косвенное отношение. Пользуясь положением главы медицинского комитета федерации, занимался сбытом спортивной фармакологии, иногда сомнительного качества. Неоднократно на него были открыты уголовные дела.

Это небольшие факты из биографии бывших функционеров. Каждый из них всегда работал и работает только в рамках собственной выгоды, используя «авторитет» в спорте для своих целей.

Национальная федерация продолжает работать, несмотря на попытки ее разрушить. Сплетни по поводу продажи, покупки, передачи ее по наследству – гнусная клевета!

Финансовые отчёты будут публиковаться на официальном сайте федерации согласно Закону Украины! Консультации по вопросам выделения бюджетных средств могут быть получены в Минмолодьспорта Украины и на его же официальном сайте. Будут упорядочены все юридические и финансовые отношения с областными федерациями согласно Закону.

Проведена внеочередная конференция с повесткой дня, утверждённой исполкомом федерации, где должно быть более 50 % членов федерации! Только посредством судебных решений можно делать какие-то выводы!

Обращение к спортсменам: не поддавайтесь на провокации и не идите на поводу у людей сомнительной репутации. Вы тренируетесь, вкладываете в себя огромные силы и финансы.

Спорт и выступления – ваша жизнь. Не позволяйте кому-либо это разрушить.