Найем выносит сор из избы на всеобщее обозрение

220

На своей странице соцсети Facebook, народный депутат Мустафа Найем критикует свою политическую партию.

«Мы снова громко спорили на заседании БПП. Руководству фракции почему-то все время хочется провести водораздел между теми, кто открыто говорит об ошибках и остальной частью фракции. Это происходит каждый раз, когда нет контраргументов и приходится апеллировать к эмоциям.

Перепалка случилась после того, как я высказал свое мнение о молчании фракции в ответ на вчерашние заявления министра экономики. Я убежден, что такая тактика замалчивания губительна для всех членов фракции и ничем не отличается от того, как в подобных ситуациях вели себя все пропрезидентские фракции в Украине — начиная от Нашей Украины и заканчивая Партией регионов.

К примеру, обвинения в адрес Игоря Кононенко в коррупции, очевидно, бьют по репутации всей фракции. И хотим мы того или нет, засовывая голову в песок, мы в лучшем случае становимся клоунами этого цирка, а в худшем — соучастниками каких-то схем.

Не найдя лучшего ответа, уважаемый мной Юрий Витальевич Луценко начал доказывать, что я назвал коррупционерами всю фракцию. Очевидно, это манипуляция.

Во фракции большое количество нормальных порядочных людей, которые честно прожили свою жизнь и не имеют никакого отношения ни к министерству, ни к экономике, ни к коррупции. Почему они должны нести ответственность за чужие разборки? И самое главное — кто и по какому праву заставляет их быть частью этого скандала и оправдываться за чужие ошибки?!

Что касается голосования по Игорю Кононенко. Видимо, Юрий Витальевич просто ошибся. На заседании звучали две формулировки рекомендации господину Кононенко сложить мандат. Одна редакция действительно набрала один голос, а вот вторая — девять. Разница небольшая, но все же есть.

И еще. Откровенно говоря, людям вообще все равно, насколько демократичная у нас на заседаниях дискуссия. Это вообще не достижение. Этим гордились «регионалы», хвастаться этим уже признак дурного тона, это должно быть нормой.»

Напомним, вчера Найем уже высказывал свое мнение по поводу молчания фракции. Вчера Министр экономики Абромавичус подал в отставку через продавливание от БПП «своих людей» на должность «смотрящих» заместителей.