Названы главные жертвы спецоперации США с похищенным у Путина шпионом

1154

Стало известно, кто стали главными жертвами в истории с американским шпионом Олегом Смоленковым в России.

«Дело Смоленкова стало по-настоящему сокрушительным ударом как минимум по Ушакову (Юрию, российскому дипломату, — прим. ред.), Нарышкину (Сергею, директору Службы внешней разведки РФ, — прим. ред.), Лаврову (Сергею, министру МИД РФ, — прим. ред.) и Бортникову (Александру, директору федеральной службы безопасности РФ, — прим. ред.), контора которого и проморгала агента ЦРУ почти возле самого Путина. Кресла, под ними зашатались, и именно поэтому американского шпиона представляют крайне незначительным персонажем, но делают это настолько суетливо и хаотично, что ситуация превращается в фарс», — сообщает издание.

Кроме того, занимая должность главного советника в аппарате помощника президента Ушакова он имел доступ к очень чувствительной информации, так как его шеф, по словам программного директора Валдайского клуба Дмитрия Суслова, «фактически является центром, который интегрирует разные импульсы — со стороны МИДа и спецслужб, и принимает участие в принятии решений».

Много ценной информации было передано Смоленковым по военным вопросам. Являясь референтом департамента военно-промышленной комиссии правительства Российской Федерации, которая реализует государственную политику в сфере оборонно-промышленного комплекса, военно-технического обеспечения обороны страны, безопасности государства и правоохранительной деятельности, он об этих вопросах просто был обязан знать практически все.