Названы две версии убийства Моторолы

366

Названы две версии убийства одного из лидеров ДНР Арсения Павлова с позывным Моторола. Об этом заявил генерал армии Украины Николай Маломуж.

«Есть две версии: возможно, это действительно внутренние разборки, возможно, санкционированные кураторами из Москвы, потому что разные кураторы. И с другой стороны, возможна причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые через свои возможности это сделали. Но таких фактов очень мало, и мы не имеем такой мощной системы борьбы с такими террористами», —  сказал Николай Маломуж.

По его словам,  в кругах боевиков сейчас обостряется конфликты.

«Наши спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора. Поэтому если в боевой ситуации проводилась такая операция, то, разумеется, она оправдана. На данный момент мы знаем такие оперативные данные, что шли большие противоречия между представителями военных структур так называемых незаконных военных формирований и особенно Моторолы. Уже было несколько покушений, даже с ранениями и обстрелами», – добавил он.

Напомним, 16 октября боевики заявили о гибели боевика Арсена Павлова. По их словам, террориста Моторолу подорвали в лифте жилого дома в оккупированном Донецке. В СБУ и МВД эту информацию подтвердили.

Как сообщали Vse.Media, глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко пригрозил военным, СБУ и разведчикам.

Кроме того, «власти» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что знают заказчика убийства Моторолы.

Тем временем, в сети появилось видеообращение якобы убийц Моторолы. Они взяли на себя ответственность за взрыв и заявили, что следующими станут главари ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.