Неизвестность им на руку. Украинцы не смогут провести перерасчет платы за тепло

584

Глава ОСМД «13-й квартал» Алла Тернова отметила, что провести перерасчет платы за тепло тем пользователям, в чьих квартирах температура была ниже нормы(18 градусов), невозможно, ведь населению не известно, где это можно сделать и главное как.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил провести перерасчет платы за тепло тем пользователям, в чьих квартирах температура была ниже нормы (18 градусов).

В эфире радиостанции Голос Столицы глава Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) «13-й квартал» Алла Тернова отметила, что провести перерасчет платы за тепло невозможно, ведь населению не известно, где это можно сделать и главное как.

«Это сделать невозможно на практике. Куда пойти, где написать это заявление для пересчета – не известно. Нет результата от такой идеи», — сказала Тернова.

Энергетический эксперт Мария Яковлева инициативу премьер-министра раскритиковала.

«Это уничтожит производство тепла. Премьер должен рассказывать, как модернизировать тепловую систему, а не как проводить перерасчет платы за тепло. Это не выход из нашей ситуации», — отметила Яковлева.

Также эксперт добавила, что в Украине качество теплоносителя не соответствует стандартам.

Арсений Яценюк ранее поручил запланировать ремонтные работы в домах, где существуют проблемы с отопительной системой. Вину за то, что люди в своих квартирах мерзнут, при том, что проблем с энергоносителями в стране нет, премьер возложил на предприятия теплокоммунэнерго. По его утверждению, они работают некачественно.