Немцы ждут не только Кравца, но и его жену

407

Пока Украина отмечала Новый год форвард «Динамо» Артем Кравец, ставший с тремя мячами лучшим бомбардиром «сине-желтых» в отборе на Евро-2016, ближайшие полгода проведет в «Штутгарте» — клубе, делящем 16-е место в бундеслиге с «Вердером» Виктора Скрипника. Аренда украинца обошлась им в полмиллиона евро.

2015 год выдался двойственным для форварда «Динамо». С одной стороны, он внес вклад в выход сборной на ЧЕ (забил Люксембургу, Беларуси и Македонии). С другой, у Кравца сбился прицел на клубном уровне: если в сезоне 2014/2015 он наколотил 18 мячей в 38 матчах, то с начала нынешнего — всего три гола в 18 играх. Но немецкий клуб, который сейчас борется за сохранение прописки в бундеслиге, это не смутило. Ведь сразу два форварда «Штутгарта», австриец Харник и немец Гинчек, травмировались, поэтому основная нагрузка легла на 19-летнего Вернера, а лучшим бомбардиром команды является атакующий хав Дидави (7 мячей). Кроме Кравца, наставник «Штутгарта» Юрген Крамны планирует взять в аренду у «Галатасарая» Гросскройца.

А немецкая пресса тем временем обсуждает очаровательную супругу Артема — Аню. Bild сравнивает ее с женой экс-форварда «Штутгарта» и сборной России Павла Погребняка — Машей, которая запомнилась немцам за три года в Мерседес-сити (так иногда называют Штутгарт из-за расположенных там заводов известного автогиганта) эффектной внешностью и дорогими нарядами от известных кутюрье. «Фрау Кравец, если взглянуть на ее фото в соцсетях, редко увидишь в туфлях на каблуке ниже 10 см. Такая красавица должна вдохновлять своего мужа на подвиги, например, на спасение швабов от вылета», — рассуждает Bild. Кстати, Аня, поздравляя в Instagram друзей с Новым годом, сделала это на трех языках: русском, английском и немецком.

Что же касается Артема, то в выходные он прошел медобследование в новом клубе, а сегодня должен быть официально представлен в качестве игрока «Штутгарта». На днях вместе с командой он отправляется в турецкий Белек, где будет готовиться ко второму кругу бундеслиги. Скучно Артему не будет: в «Штутгарте» выступает 22-летний украинский полузащитник Борис Тащи, который дебютировал в составе швабов в ноябре прошлого года.

В «Динамо» же с уходом Кравца остаются лишь два форварда — Жуниор Мораес и Теодорчик. Маловато как для игры на трех фронтах. Говорят о возвращении в Киев Марка Рубена, который был отдан в аренду «Росарио Сентраль» и стал там лучшим игроком чемпионата Аргентины. Правда, сам игрок не горит желанием играть в «Динамо», если верить тамошним СМИ. «Мне бы не хотелось комментировать трансферные слухи, — сказал нам президент «Динамо» Игорь Суркис. — Обо всех изменениях в составе мы будем оперативно информировать болельщиков». Главный мотив аренды Кравца, как говорят в столичном клубе, — игровая практика перед ЧЕ.