Никакие переговоры по формированию нового правительства не ведутся, — Тимошенко

61

По ее словам, с начала недели никакие переговоры по кандидатуре нового премьер-министра и формирования нового правительства не ведутся

С начала недели никакие переговоры по кандидатуре нового премьер-министра и формирования нового правительства не ведутся. Об этом сообщила лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко в комментарии журналистам.

Отвечая на вопрос, согласована ли кандидатура нового премьер-министра, Тимошенко сказала: «Я могу только констатировать, что с начала этой недели никакие переговоры не ведутся. Не собираются лидеры бывшей коалиции, не собираются депутаты бывшей коалиции. Практически, я так думаю, ведется дискуссия между двумя людьми — между президентом и премьер-министром».

Говоря о том, готова ли Батькивщина поддержать кандидатуру Натальи Яресько, Тимошенко сказала: «Я не хотела бы заниматься публичными авантюрами, к которым нас толкают. Сначала должны определиться две наибольшие фракции — Блок Петра Порошенко и Народный фронт, которые и составляют правящую коалицию. Они должны определиться, кто следующий премьер-министр, или они решили пойти против желания общества и оставить Арсения Яценюка. Они должны выйти и публично сказать, какое они приняли решение».

Тимошенко отметила, что если БПП и Народный фронт озвучат кандидатуру нового премьера, Батькивщина озвучит свои требования к будущему главе правительства и составу Кабмина, и после этого будет принимать решение.

Во вторник лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что в среду, 23 марта, на совете коалиции внесет кандидатуру нового премьер-министра.

Позже лидер фракции Народный фронт Максим Бурбак заявил, что встреча руководителей фракций парламентской коалиции в среду, которую ранее предложил провести глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, не состоится.