Никакой борьбы с контрабандой нет, Гройсман банально набивает «общак» перед выборами, — мнение

983

4 миллиарда долларов на таможне, которые Гройсман пообещал собрать до конца года – это показатель не в бюджет страны, а план по сбору кэша, который новый начальник «всея таможня Украины» Виктор Кривицкий должен успеть отработать на выборы Премьера в Президенты

Об этом сообщает журналист Евгений Плинский на своей странице в Фейсбук

Волынского кэша, на схемах, которые создал Кривицкий, явно не хватает, поэтому назрело его повышение.

Буквально пару недель назад, когда Премьер Гройсман на селекторном совещании цитировал подряд все контрабандные схемы, которые я выявил за последние два года на Волынской таможне меня переполняло чувство гордости.

А как тут не гордиться, ведь твой труд как журналиста не пропал даром. Сам Премьер разобрался, кто такие «пиджаки», что значит TAX FREE и как полные бусы с товаром едут под видом пустых и т.д.

Вдвойне радовало и то, что Гройсман не просто разобрался, а готов бороться с этими схемами, чистить ряды коррумпированных таможен и наполнять бюджет страны. Красавчик!

Но сегодня, в Матрице произошел сбой.

Один из главных организаторов всех тех страшных схем, которые перечислял Премьер, начальник Волынской таможни Виктор Кривицкий, вместо позорного увольнения был поднят тем же Гройсманом на Олимп, заняв должность смотрящего за теперь уже всеми таможнями страны.

Неужели это и есть реформа?

Назначать управлять всей таможней страны человека, который:
-придумал ввоз «евроблях» на белоруских верблюдов собирая сотни евро с каждой машины
— организовал основной канал вывоза сигарет в Польшу на пассажирских автобусах
— наладил на посту «Устилуг» главный канал ввоза товаров «пиджаками»
— проходит по уголовному делу о получении взятки на посту начальника таможни и просто выпущен под личное обязательство.

Как можно назначить руководить таможней всей страны человека, который за два с половиной года не был на большинстве пунктов пропуска в вверенной ему таможни, а руководил ею из кабинета, через «Телеграм» принимая отчеты о взятках за «пустые» бусы.

Владимир Борисович, как при таких исходных данных вы назначаете его руководить всей таможней страны?

Только при условии, что слух о том, что Кривицкий собирал на Волынской таможне кэш и строил все эти схемы под вас – правдив.

И видимо у него получилось неплохо, и теперь вместо камеры в СИЗО, он переходит на новый уровень, получив новые вводные.

Десятки кораблей, которые стоят в море и о которых вы сегодня говорили, по всей видимости, будут растамаживаться уже по указке Кривицкого и по спущенному им тарифу на ваши предвыборные нужды.