«Новая Почта» сворачивает популярную услугу

605

В субботу, 23 июня, стало известно о том, что логистический оператор «Новая почта» сообщил о решении прекратить сотрудничество с провайдером поштоматов в отделениях «Приватбанка» ООО «Виеней-Автолизинг» и сосредоточиться на развитии собственной сети.

В компании отказ от партнерства объяснили содействием интересам клиентов «Новая почта», ведь им не удобно, что отделения «Приватбанка» работают только до 18:00,тогда как локации с собственными поштоматами компании – как минимум до 21:00.

Собственная сеть поштоматів «Новая почта» в рамках зон самообслуживания насчитывает 46 единиц. В 2018-19 годах компания планирует ввести в работу еще 1000 зон как в собственной сети, так и на внешних локациях.

Впрочем, на рынке существует и другая версия: отказ «Новая почта» от сотрудничества с «Виеней-Автолизинг» может быть связана не в последнюю очередь с тем, что сеть поштоматів покупает конкурент.

Как оказалось, 1400 поштоматов в «Приватбанке» купил другой украинский логистический оператор » Meest Express. В компании изданию Retailers сообщили, что покупают только поштомати, а не компанию «Вієней-Автолизинг». Соглашение находится на стадии завершения. Источник Retailers считает, что сумма могла составить несколько миллионов долларов.

Он также сообщил, что компания «Виеней-Автолизинг» связана с Игорем Коломойским, но во время национализации «Приватбанка» была выведена на отдельное юрлицо.

«После национализации участники логистического рынка начали получать предложения от «Виеней-Автолизинг» о продаже», – сообщил источник. В «Приватбанке» утверждают, что не имеют отношения к компании «Виеней-Автолизинг».

Ранее «Знай.uа» писал о том, что представители «Новой почты», которые подали в суд на Национальный банк Украины, заявили, что прийняття постановления №138 о выдаче Укрпочте лицензии на перевод средств — это прямое превышение полномочий.

Об этом рассказали в пресс-службе компании, передают украинские СМИ.

«На уровне закона предусмотрены полномочия НБУ выдавать лицензии на перевод средств только небанковским финучреждениям и в то же время не предусмотрены полномочия НБУ на определение права субъектов хозяйствования, которые не являются финучреждениями, предоставлять финансовую услугу по переводу средств», — заявили в компании.

Автор материала: Ирина Панькевич