Новичок «Динамо» рассказал, кто его «сломал»

189

Новичок «Динамо», продолжающий восстановление после травмы в Киеве, дал интервью официальному клубному сайту.

Валерий, с восстановления и начнем. На каком оно этапе? Как сейчас выглядит твой обычный распорядок дня?

Сейчас у меня уже начинается работа на поле. Так как основная команда находится на сборе в Испании, я подстраиваюсь под «дубль». Тренировка у команды начинается в десять часов, еще минут сорок до нее я разогреваюсь в тренажерном зале. Затем иду на поле и работаю с мячом под руководством тренера по физподготовке. После этого возвращаюсь в тренажерный зал, где работаю еще час-полтора. Это утренняя тренировка. В обед я отдыхаю, набираюсь сил, а часов с четырех до шести-семи занимаюсь в зале. Время зависит от комплекса упражнений. Такие вечерние тренировки у меня в основном через день.

Легко ли тебе далось решение о подписании контракта с «Динамо»? Общался ли ты с главным тренером?

Возможно, скажу банальные слова – естественно, когда нового футболиста берут в команду, особенно такую, как «Динамо», то в любом случае все детали обговариваются и с тренером, и с президентом. Конечно, разговор был. Я знаю, что мне нужно делать и какие здесь ко мне требования. Просто в данный момент для меня главное – полностью восстановиться, чтобы потом не было никаких проблем со здоровьем. Я уверен, что я способен принести пользу «Динамо», буду боевой единицей. Для этого нужно только время.

В «Динамо» на роль опорного полузащитника сейчас в основном претендуют Сергей Рыбалка и Радосав Петрович, теперь добавились ты и Никита Корзун. Что скажешь о такой конкуренции?

Я не называл бы партнеров по команде конкурентами, ведь мы все делаем одно общее дело. К тому же, я пока не знаю, на какую позицию меня определит тренер. Конечно, все ребята сильные, в основном сейчас опорным играет Сергей Рыбалка, его игра впечатляет, он прогрессирует, смотрится органично в команде. В любом случае решение по составу принимать не нам, а тренерам.

Расскажи, как ты получил травму, после которой сейчас восстанавливаешься.

Это было после паузы, связанной с матчами сборных. Мы готовились к официальной игре, оставалось два дня. У нас была легкая тренировка, в обычном игровом моменте я пошел на опережение… А в «Днепре» есть такой футболист – Пико, фактурный, весом под 90 килограммов. И так получилось, что он всем своим весом упал мне на колено. Ощущение было, что я просто сломал колено, но оказалось, что это была крестообразная связка. Для меня это было дело случая, по-другому не назовешь…

Затем была операция в Германии и длительное восстановление… Сейчас оно идет согласно графику?

Да, уже прошло три с половиной месяца. С самого начала, в первый месяц после операции, я поддерживал связь по телефону с реабилитологом Андре из Сербии, который находится на контракте у миланского «Интера». У него есть свой реабилитационный центр в Белграде, к слову, при мне туда приезжали Андрей Ярмоленко и Евгений Макаренко. Я там провел два месяца, мы с ним все время работали с утра до вечера.

Неделю назад я вернулся в Украину и продолжаю работать по той программе, которую он мне присылает. Это будет длиться до того момента, пока я не смогу тренироваться в общей группе. Как для такой травмы и этого срока, три с половиной месяца, я себя очень хорошо ощущаю. Самое главное, что я могу выполнять всю необходимую программу, не ощущаю никакого дискомфорта в колене, оно дает работать. Нужно просто выдержать необходимое время и продолжать работать. Если это выдержу, вернусь на свой уровень и даже на более высокий.

Тебе предлагали продление контракта в «Днепре»?

Думаю, с моей стороны будет некорректно обсуждать контракты. Перед тем, как отправиться на реабилитацию, у меня был разговор с генеральным директором клуба, Андреем Стеценко, все было согласовано. Я предупредил, что мой контракт истекает, но и после его завершения клуб на меня ни с какими предложениями не выходил, а я придерживаюсь той позиции, что не должен сам кому-то навязываться.

Твой контракт рассчитан на полгода с опцией продления. Что для тебя лично значат эти условия? Какие цели перед собой ставишь на эти полгода?

Прежде всего, мне нужно полноценно восстановиться. Думаю, в апреле я в любом случае уже должен тренироваться в общей группе. За этот период я должен использовать возможность, чтобы предстать перед главным тренером в хорошей форме. Тогда, надеюсь, у меня появиться шанс проявить себя, сыграть. А уже летом Сергей Ребров и президент клуба будут решать, что делать дальше.

Автор материала: Игорь Бондаренко