Новые «диверсанты» в Крыму стали смесью цинизма с дебилизмом — Турчинов

90

Очередной фейк российских спецслужб с пойманными в Севастополе якобы «украинскими диверсантами» является циничной провокацией. В этом уверен секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«Цинизм новых провокаций спецслужб РФ начал граничить с дебилизмом… На этот раз ФСБ учли ошибки летней провокации, когда доказательством причастности работяги из Энергодара к украинским спецслужбам было лишь его побитое лицо», — написал он в своем Facebook.

Турчинов отметил, что на этот раз российские спецслужбы тщательно подготовили «доказательную базу».

«Неоспоримым доказательством», что захваченные гражданские люди являются украинскими диверсантами, а не агентами ЦРУ, Моссада или МИ-6 – были сине-желтый флаг и трезубец, без которых, наверное, украинские диверсанты никогда не ходят в тыл врага, а также визитная карточка популярного в российских СМИ «Правого сектора», — написла он.

«Очевидно, по замыслу мощных аналитиков ФСБ всем сразу должно стать понятным, что украинские диверсанты прихватили с собой государственные символы для самоидентификации, а визитки как надежные пропуска на засекреченные военные базы, которые они собирались полностью уничтожить», — иронизирует секретарь СНБО.

По его словам, в качестве доказательства причастности задержанных к украинской военной разведке была найденная у них символика Министерства обороны.

«По версии российских неадекватов, эти ребята притащили с собой в Севастополь вместе с огромным тоннажем взрывчатки и арсеналом разнокалиберного оружия еще и памятную тарелочку с символикой Министерства обороны Украины», — отметил он.

В то же время Турчинов подчеркнул, что такие действия России являются частью агрессии РФ против Украины.

«Можно и дальше обсуждать нелепые и сумасбродные провокации российских спецслужб и неадекватные пропагандистские штампы, подчиненных им СМИ, но надо четко понимать, что за этим стоят человеческие судьбы, захваченных и замученными заложников, а также информационное прикрытие эскалации военной агрессии против нашей страны», — подытожил секретарь Совбеза.

Напомним, ранее в РФ заявили о поимке якобы украинских диверсантов в оккупированном Крыму. По решению суда они были арестованы на 2 месяца.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины назвали сообщения о «диверсантах» очередным фейком российских спецслужб.

Позднее ФСБ обнародовала видео задержания «диверсантов» и их имена.