Новые письма Суркова: «Минск-2» и назначения в ЛНР

72

Новые письма Суркова: «Минск-2» и назначения в ЛНРУкраинские хакеры из групп КиберХунта, FalconsFlame, Trinity и RUH8 обнародовали второй массив электронных писем из почты помощника президента России Владислава Суркова (SurkovLeaks), которого считают куратором террористов на Донбассе и сепаратистских организаций по всей Украине.

Большинство из обнародованных в данном массиве писем извлечены из почтового ящика pochta_mg@mail.ru. В дампе содержится 336 входящих и 87 исходящих сообщений. Общий объем дампа 340 Mб.

Международное разведывательное сообщество InformNapalm провело верификацию опубликованных данных и установило подлинность писем.

В переписке находилось письмо отправленное из почты приемной prm_surkova@gov.ru. Таким образом, человек, имеющий доступ к адресу pochta_mg@mail.ru, близок к окружению Суркова. Личный телефон оператора почты и место офиса близкое к адресу г. Москва, Театральный проезд, д.5. В нескольких минутах ходьбы от этого здания находятся Администрация президента РФ и Федеральная служба безопасности.

Новые письма Суркова: «Минск-2» и назначения в ЛНРНовые письма Суркова: «Минск-2» и назначения в ЛНРПоиск по номеру телефона (+79036621519), указанному в качестве контактного к заказу канцелярских принадлежностей, выводит на документ «Управление Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия». В нем представлены контактные данные, ФИО и кабинет сотрудника.

Новые письма Суркова: «Минск-2» и назначения в ЛНРСотрудник Аппарата помощника президента РФ Мария Виноградова, вероятно, работает в 432 кабинете. И обрабатывает почту Суркова.

На указанный адрес электронной почты для Владислава Суркова как минимум дважды приходили планы мероприятий по выполнению положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы в редакции от 29 и 30 января 2015 года. В обоих редакциях содержится пункт про отвод на 14 км тяжелых огнеметных систем (ТОС). Стоит отметить, что Минские соглашения были подписаны 11-12 февраля 2015 года и в открытых источниках про отведение ТОС уже ничего не сказано.

В редакциях документов от 29 и 30 января указаны расширенные описания опорных точек, на которые должны отводиться соответствующие силы.

Напомним, что в октябре 2015 года информационная служба BBC, ссылаясь на отчет наблюдателей ОБСЕ, сообщила про наличие у боевиков ТОС-1 «Буратино» калибра 220 мм, которая производится в России и никогда не экспортировалась в Украину.

Новые письма Суркова: «Минск-2» и назначения в ЛНРКроме этого, в обоих документах идет речь о передаче миссии ОБСЕ со стороны ВС РФ артиллерийских разведывательных комплексов противобатарейной борьбы «с целью обеспечения режима контроля и верификации режима прекращения огня».

Также 15 декабря 2015 года Владиславу Суркову высылались списки и резюме кандидатов на посты в «правительстве» ЛНР.

Новые письма Суркова: «Минск-2» и назначения в ЛНР