Новые выборы в Украине укрепят позиции пророссийских сил — мнение

96

Украинский дипломат Богдан Яременко считает, что выборы парламента нужны так же, как и президентские. Однако здесь нужно расставить правильные акценты, ведь в случае избрания пророссийской власти Украине придется еще труднее. Это только сыграет на руку российскому президенту Владимиру Путину и усилит его позиции на оккупированных территориях.

Яременко, в частности, отмечает, что в нынешних условиях украинцам придется выбирать между псевдо демократами и пророссийскими политическими силами.

«Что касается досрочных парламентских выборов. Они нужны. И к тому же одновременные с президентскими. И бояться нужно не усиление бывших рыгив, ведь они – открытые враги. Нужно заняться чисткой «патриотического» и «демократического» лагерей. Слишком много случайных людей, прилипал, лжецов и коррупционеров, которые дискредитируют как идею демократических правовых реформ, так и украинской государственности. Лучше рискнуть и оттачивать демократические процедуры и механизмы, чем дать возможность нынешней власти бездарно про*рать, разворовать и продать все то, что завоевано ценой жизней украинцев. В конце концов, лично мне гораздо больше импонирует идея свержения майданами или переворотами (а к тому все идет) пророссийской власти, а не притворной проевропейской, как сейчас», — считает Яременко.

Смена власти также может стать едва ли не единственным шансом для Украины притормозить выполнение Минских договоренностей, уверен дипломат.

«Также, общее убеждение, которое, похоже, разделяет и Путин, что новые выборы укрепят позиции пророссийских сил, могут остановить его от очередной эскалации на Востоке Украины (чтобы обеспечить возможность выборов). Поэтому — вперед, к досрочным выборам», — резюмировал Яременко.

Напомним, ранее политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что для украинской государственности 2016 год станет решающим. Современный политический кризис в Украине может обернуться новой революцией, которая приведет к власти реальную, а не придуманную кремлевскими пропагандистами хунту.