Няня объяснила убийство ребенка тем, что хотела отомстить Путину за бомбежки в Сирии

152

Подозреваемая в жестоком убийстве ребенка в Москве няня Гюльчехра Бобокулова объяснила свои действия местью президенту России Владимиру Путину за авиабомбардировки Сирии. Соответствующее видео допроса появилось на YouTube.

«Отомстила тому, кто проливал кровь. Путин бомбил самолетами. Почему мусульман? Почему на них бомбы летят? Никто ничего не говорит. Они жить хотят, разве нет? Посмотрите-ка: маленькая, маленькая детка», — сказала она.

На вопрос, поэтому она убила ребенка, Г.Бобокулова утвердительно ответила «Да».

Отметим, что Следственный Комитет РФ призвал СМИ не делать сенсацию из слов подозреваемой в убийстве ребенка в Москве, у которой якобы диагноз «шизофрения».

Кроме того, крупнейшие федеральные каналы России «Первый», «Россия-1», НТВ и РЕН-ТВ промолчали в эфире выпусков новостей о этом резонансном деле.

Утром 29 февраля в квартире дома на улице Народного Ополчения произошел пожар, во время ликвидации которого было обнаружено тело четырехлетней девочки без головы.

По подозрению в жестоком убийстве была задержана няня ребенка — Гюльчехра Бобокулова. По данным очевидцев, одетая во все черное женщина угрожала устроить взрыв у станции метро «Октябрьское поле», держа в руках голову ребенка. Взрывчатку у нее не нашли.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство малолетнего»). По версии следствия, Г.Бобокулова дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила девочку, подожгла квартиру и исчезла.

Пресненский суд Москвы арестовал гражданку Г.Бобокулову и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 29 апреля.