О газе, олигархах, государстве, или Кому платить по долгам – в «лнр» снова «подешевел» украинский газ

230

Украинцы ропщут на многие трудности нынешнего времени. Закономерно многих смущают (мягко говоря!) тарифы на газ. Люди так и не нашли ответ на вопросы: за что и кому мы платим, и как используется газ, добываемый в Украине. Война отвлекает от насущных вопросов…

Также хотелось бы понимать, почему в «лнр» тарифы на газ и коммунальные платежи в десятки раз ниже, при том, что газ им поставляет Украина.

Газовые игры олигархов привели к тому, что на оккупированные территории поставляется газ, который Украина покупает за валюту, но рублевые платежи, которые население оккупированных территорий платит по счетам газопоставляющих предприятий, не поступают в Украину.

Россия выставляет нам счета за газ, поставленный в «лнр». Население «республики» платит за свет-газ в карман олигархам, которые не возвращают платежи в Украину, и не платят налоги в Украине, а Украина, в свою очередь, оплачивает счета РФ. С такими успехами война России против Украины никогда не закончится – только идиот будет ломать такую схему!

Интересно, что население оккупированных территорий уверено, что Украину оно больше не кормит и платежи за свет и газ в рублях идут исключительно в карман обожаемому Путину.

Радуются, что «уделали укропов», так как разница в цене, действительно, колоссальная. А олигархи, владеющие газо-электро-поставляющими компаниями, обращаются в Кабмин с прошениями о списании долгов, мотивируя тем, что население, оказавшееся в оккупации, неплатежеспособно.

Как уже сообщали СМИ, российский олигарх Константин Григоришин, просит списать ему 1,2 миллиарда гривен за взятую в долг у Украины электроэнергию, поставленную в «лнр». Бизнесмен жалуется, что население не платит. Луганское энергетическое объединение, принадлежащее Григоришину, в местных СМИ рапортует об уплате 65 % населения за потребленную электроэнергию, устанавливает тарифы в рублях, которые, опять же, ниже, чем для свободной территории Украины.

ЛЭО на украинской территории до сих пор не перерегистрировалось, то есть, налоги предприятие в бюджет не платит. В смысле, платит – в бюджет несуществующей «республики», иными словами – финансирует терроризм.

При этом самая гуманная в мире украинская прокуратура и такая же налоговая не видят в этом нарушений. Может, слепота ОБСЕ заразна? Причем слепота эта имеет избирательный характер: видят всех неплательщиков, кроме олигархов. Ни одной анонсированной проверки со стороны Генпрокуратуры, ГНИ, СБУ не было и не намечается.

Примерно та же ситуация – с ПАО «Луганскгаз». Газ предприятие берет в Украине. За голубое топливо население «лнр» платит в рублях. И тарифы, как и в случае с электроэнергией, ниже, чем в Украине. Нашему государству никто не компенсирует и не оплачивает затраты. Предприятие в Украине не зарегистрировано, налоги платит в «лнр» (не устанем повторять – финансирует терроризм).

Важная деталь: НИКТО из владельцев «ЛЭО» и «Луганскгаза» в правоохранительные органы с заявлением о захвате имущества террористами не обращался.

А то, что предприятия «Луганскгаз» и «ЛЭО» являются предприятиями террористов и финансируют терроризм, доказано самими боевиками. Ниже – информация с официального портала «лнр».

«Государственное предприятие «Луганскгаз» (!) информирует, что Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 01.03.2016 № 95 «О цене на газ для всех категорий потребителей» ГП «Луганскгаз» утверждены конечные (отпускные) цены на природный газ действующие для всех категорий потребителей с 01.01.2016». Цены опубликованы на сайте ГП «Луганскгаз» (скрины ниже).

Новые тарифы на потребление природного газа, которые утверждены и действуют на территории «лнр» с 01.01.2016 года, незначительно, но несколько ниже прежних. Перерасчёт для всех абонентов уже произведён и сумма переплаты за первые два месяца текущего года будет учтена при следующем платеже, сообщили в «Луганскгазе».

Надежды на то, что правоохранительные органы Украины займутся «предприимчивыми» олигархами, очень мало. Стоит признать – российские агенты прекрасно справляются со своей задачей, водя за нос простодушных «хохлов», умудряясь зарабатывать на них и на войне. Причем, сфера интересов таких бизнесменов не ограничивается оккупированными частями Донбасса. Уже упомянутый российский бизнесмен Григоришин зарабатывает и в аннексированном РФ Крыму. СМИ неоднократно упоминали олигарха в связи с его деятельностью на территории оккупированного Крыма. Сообщалось, что российский подданный лоббировал подписание контракта на энергопоставки на полуостров, причем по заниженным ценам. «Покрывать» расходы на абсурдные поставки дешевого украинского электричества приходится жителям материка – за счет повышения для них тарифов. Собственно, как и в случае с оплатой жителями свободной Украины «скидок» на коммунальные услуги в «лнр».

Интересная получается ситуация. Не секрет, что многие жители ОРЛО и оккупации в Крыму, во многом из-за передоза российской пропаганды, люто ненавидят все украинское. Что не мешает им пользоваться энерго- и прочими ресурсами, еще и по более низким ценам, чем приходится платить самим украинцам. Такое вот циничное лицо «русского мира».

Автор материала: Олена Степова