О «реформе» УБОП

414

Ой! А что это у нас? А где же все эти подпевалы, которые молятся на западных «специалистов»? А где сами «реформаторы» — попиарились, развалили и свалили?

Вот помните, как все начиналось. Эка Згуладзе, Деканоидзе, Аваков с Геращенко и еще много всяких специалистов, преимущественно из США и Канады, работали над полицейской реформой.

И знаете, что эти гении реформ вытворили? Они к чертям развалили УБОП. Мол, они прям эпицентром всей коррупции в милиции были! То, что большинство милиционеров участвовали в коррупции из-за маленькой зарплаты, западные «специалисты» и руководство МВД не рассматривали как основную причину. Они же специалисты — им виднее. Куда нам туземцам диким до них ?!

Что получилось? Никакой реформы в итоге НЕ БЫЛО.

Вот эти всякие мадам а-ля Эка Згуладзе и Деканоидзе просто развалили систему, вернее остатки от неё. Тут надо сказать, что процесс этот был начат еще при Ющенко и продолжен при Януковиче, ну а западные шпециалисты просто очень быстро добили ее. Мастерски, я бы сказал.

Как только не стало УБОПа, бандота распоясалась как никогда. Ну а теперь, господа-подпевалы, УБОП возрождают. Теперь он называется Департамент стратегических расследований.

Повторяю! «Шпециалисты» его развалили, криминогенная ситуация вышла из под контроля, и теперь его воссоздают! Это же надо было додуматься такое вычудить, по сути, в военное время, когда вся бандота хлынула с востока вглубь страны!

По мнению бывалых УБОПовцев, чтобы восстановить всю работу по борьбе с оргпреступностью, понадобится лет 20!!!!!

Ведь: Полностью был уничтожен институт наставничества.

Полностью была развалена работа с агентурой.

Полностью была уничтожена база оперативной информации «Скорпион».

Я уже не говорю, что сейчас даже нет того «человеческого материала», из которого можно лепить настоящего бойца с оргпреступностью. Времена не те.

Кстати, пользуясь случаем, обращаюсь к общественным «экспертам» и фейсбучным знатокам.

Вы когда рвали одно место за вот этих западных «шпециалистов» и поддерживали их в том, чтобы они развалили все к чертям, вы задавались следующей мыслью: КУДА ПОЙДУТ БЫВШИЕ УБОПОВЦЫ, ЕСЛИ ИХ УВОЛЯТ?

А куда им идти, как ни в криминал! Ведь они знают досконально всю систему, как правоохранительную, так и криминогенную. Да, конечно, многие смогли найти себе работу в службах безопасностей частных компаний. Но на всех хороших рабочих мест не хватило!

И вот теперь подумайте, если у вас есть чем: как новые, малоопытные ребята будут бороться с оргпреступностью, когда ее ряды, благодаря «реформе», усилили настоящие профессионалы?

Ярослав Берендаков