Обмен любезностями. СБУ отреагировала на грубости политиков РФ

224

Спикер Службы Безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что руководство спецслужбы Украины считает недопустимыми грубые высказывания в адрес работников СБУ, а также считает, что РФ сама дискредитирует себя подобными заявлениями. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Только что вышла из кабинета главы СБУ Василия Грицака. Он и мы все удивлены бурной реакция на предположение о возможном «русском следе» в терактах в Брюсселе. Мы считаем недопустимым унижаться до уровня «сам дурак». Культура высшего российского политического руководства не вызывает удивления», — написала Гитлянская.

По мнению спикера СБУ, «придурками» и «дегенератами» следует называть тех, кто «посылает своих сограждан — гражданских и военных — на необъявленную войну с некогда братским народом», а потом, если они возвращаются домой искалеченными или в рефрижераторах — отказываются от них со словами «мы вас туда не посылали».

«Действительно, такая бурная реакция российских чиновников на теракты в столице Бельгии связана с усилением противодействия НАТО российской агрессии и усилением обороноспособности стран-членов Альянса», — подчеркнула Гитлянская.

По убеждению спикера СБУ, именно «братскую помощь» РФ, о котороой говорят российские политики и дипломаты, успели почувствовать многие страны. Также Гитлянская отмечает то цинизм, с которым Россия совершает свои заявления через своих политиков.

«На фоне протокольных соболезнований российского истеблишмента такие намеки ставят под вопрос искренность России совместно с миром бороться с терроризмом. А как трактовать авиаудары России в Сирии, в результате которых гибло мирное население (а никак не ИГИЛ, который наоборот, мог усиливать свои позиции)? Возможно, это государственный терроризм», — подытожила Гитлянская.