«Обобрал как липку»: как Коломойский наживается при власти Зеленского

71

Олигарх Игорь Коломойский с момента прихода ко власти в Украине президента Владимира Зеленского существенно укрепил свои позиции и продолжает отстаивать свои интересы.

Об этом на своей странице в соцсети высказалась Олеся Яхно-Белковская.

За последние месяцы суд снял арест с сотен объектов недвижимости олигарха, отменил сотни миллионов, и даже миллиарды штрафов для его компаний, снял с розыска приближенных к бизнесмену лиц, предоставил дотации для заводов Коломойского.

Кроме того, олигарх продолжает требовать выплаты $2 млрд из-за национализации ПриватБанка, $700 миллионов из-за банкротства «Аэросвита» и почти миллиарда гривен возврата для МАУ.

Такие новости разозлили украинцев.

«Главное, что не Порошенко и капуста не по 40 грн», «Это первый ход, которым убивается несколько зайцев, в результате чего нас ждет долгожданный дефолт и резкое охлаждение отношений с Западом», «Он обобрал вас как липку на $5 млрд. А вы же хотели такого счастья», «Поменяли шило на мыло», «Большой бородатый брат», — написали в комментариях.

Справедливости ради стоит заметить, что многие люди в то же время вспомнили, что ко всему происходящему непосредственное отношение имеет судебная реформа, проводимая еще во время президентства Петра Порошенко.