Обратный отсчет

258

В здании на Сурикова накаляется ситуация и ширятся слухи. Злые языки боязливо пересказывают друг другу, что на прошлой неделе «агенту Катерине» и Борису Индыченко следователи СБУ влупили пидозру.

С учетом того, что это дело донельзя очевидное и то, что у Павла Демчины есть более чем веские причины раздавить путающихся под ногами гениальных дебилов, возомнивших себя великими комбинаторами-оперативниками, каждый второй выдыхает «чур меня!», и уже заранее готовит себе позицию, как он будет оправдываться и выходить из этой ситуации, в которой оказался по вине больших руководителей с их непомерной жадностью и амбициями.

Тем более, что никто не спешит в очередной раз сломя голову «марафетить документы» по уже оконченным делам, которые вот-вот с громким треском развалятся в суде.

Понятное дело — с учетом политизированности процесса, ни Артем Сытник ни Гизо Углава в ближайшее время в тюрьму не сядут, да и Госдеп не допустит, не захочет публично «потерять лицо» и честно признать, что сделал ставку на отпетых негодяев и фальсификаторов.

Но в то же самое время, когда Генпрокурор Юрий Луценко чуть ли не в открытую торгуется за свою американскую визу с Послом США, которой он предъявил не сплетни и слухи, а самые обычные выдержки из криминального производства №42017000000001706, зарегистрированного в Генеральной инспекции Генпрокуратуры 24 мая 2017 по факту получения в 2008 — 2010 годах неправомерной выгоды в виде квартир несколькими сотрудниками прокуратуры Киевской области, в частности начальником следственного отдела Артемом Сытником:

«відповідно вимог Законів №1789-ХІІ та №3723-ХІІ інвестування придбання житла працівникам органів прокуратури Київської області не передбачалося, а кошти Фонду у вигляді благодійної допомоги чи добровільних внесків відповідно до бюджетного законодавства та Закону №1789-ХІІ необхідно було зарахувати на казначейські рахунки спеціального фонду прокуратури Київської області. Як наслідок, посадові особи прокуратури Київської області Олефіренко Р.Ю. та Ситник А.С. отримали незаконні доходи на суму 225000,00 грн. кожний, а прокуратура Київської області недоотримала у 2008 році надходжень до спеціального фонду на загальну суму 450 000,00 грн., що, відповідно до пункту 1.3 Порядку взаємодії між органами державної контрольно-ревізійної служби та органами прокуратури, внутрішніх справ і Служби безпеки України, затвердженого спільним наказом Головного контрольно-ревізійного управління України, Міністерства внутрішніх справ України, Служби безпеки України, Генеральної прокуратури України від 19 жовтня 2006 р. №346/1025/685/53, призвело до збитків на дану суму».

Очевидно, что рядовые сотрудники НАБУ, за которых не заступится Госдеп и Посол США, те, которые фальсифицировали и «дело рюкзаков», и «янтарное дело Розенблата-Полякова», вполне могут присесть на вполне очевидные сроки.

Что тут даже думать – борьба с коррупцией требует жертв и если этой жертвой стал антикоррупционер – то тем лучше, тот же Юрий Луценко сможет преподнести это обществу как очередное «видатне досягнення».

Под стать «невідкладним рішучім реформам», которые идут в нашей стране ……. забыл, правда, который уже день.

Часики тикают. И как только Верховная Рада проголосует за кандидатуру аудитора НАБУ, начнется «обратный отсчет».

 Сергей Никонов