ОБСЕ не подтверждает смерть Моторолы в Донецке

1766

В Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине не подтверждают смерть российского боевика самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Арсена Павлова с позывным Моторола в Донецке. Об этом в понедельник, 17 октября, заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

По словам Хуга, сотрудники миссии очень тщательно проверяют всю приходящую информацию и подтвердить гибель Арсена Павлова пока не могут.

«Мы знаем о данных сообщениях (о смерти Моторолы — ред.). Исходя из наших собственных наблюдений, мы не можем подтвердить ту информацию, которая была предоставлена», — сказал Александр Хуг.

В то же время он отметил, что наблюдатели ОБСЕ следят за ситуацией в Донецке.

«Наши наблюдатели, которые находятся в Донецке, очень тщательно ведут наблюдение за ситуацией, которая сложилась в данной области по обе стороны от линии соприкосновения. Любое ухудшение ситуации по какой-либо причине, этого необходимо избежать», — добавил замглавы СММ ОБСЕ.

Напомним, 16 октября боевики заявили о гибели боевика Арсена Павлова. По их словам, террориста Моторолу подорвали в лифте жилого дома в оккупированном Донецке. В СБУ и МВД эту информацию подтвердили.

Как сообщали Vse.Media, глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко пригрозил военным, СБУ и разведчикам.

Кроме того, «власти» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что знают заказчика убийства Моторолы.

Тем временем, в сети появилось видеообращение якобы убийц Моторолы. Они взяли на себя ответственность за взрыв и заявили, что следующими станут главари ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Также обнародовано фото и видео с места гибели боевика: Моторолу разорвало на куски после взрыва.