Очередная победа Миграционной Службы над здравым смыслом

477

Чиновники из ГМС Украины одержали очередную сокрушительную победу над здравым смыслом и беженцами, с которыми они должны работать, но которых они по факту просто терроризируют, выполняя функции сугубо карательного органа.

В то время как главначальника ГУ ГМС г. Киева ловят на взятке в 5 тыс. долларов за оформление гражданства, а заодно попытку протолкнуть как беженцев в Украину сто шесдесят (только вдумайтесь!) сирийских боевиков, появляется другая новость от начальника пресс-службы ГМС Сергея Гунько: из числа граждан Российской Федерации, с которой у нас война между прочим, политическое убежище в Украине в 2015 году получило целых… 4 (четыре) человека! В то же время статус беженца получило почти в два раза больше — целых 7 (семь) россиян, а всего за защитой к Украине обратилось 86 (восемдесят шесть) граждан России. Ставлю числа прописью, дабы никто не запутался в такой громадной статистике.

Таким образом, Миграционная Служба радостно отчитывается о том, что за защитой от Путина к ним обратилось 86 человек, из них они семерым дали благословление, а остальным 79 людям сказали «катитесь колбаской в свою Рашку, она нормальная демократическая страна».

Да и сама статистика со слов представителя выглядит очень интересно: из 146 миллионной Российской Федерации в 42 миллионную Украину за целый год обратилось лишь 86 человек. И это с учетом того, что я лично знаю пару десятков россиян-атошников, которые, как и я, от безвыходности (гражданство-то не дали, а жить как-то нужно) обратились за беженством, поскольку назад ехать ни мне в Беларусь, ни им в Россию нельзя. К слову, я сейчас, как и многие из них жду очередного отказа в беженстве и бумагу о депортации от Миграционной Службы, но это уже другая печальная история поломанных судеб иностранцев-атошников, которую все слышали уже сотню раз и при желании можно найти за пять минут в гугле и в моем блоге.

Гораздо интереснее открыть статистику ГМС, к примеру, за 9 месяцев 2015 года, где мы обнаружим очень интересные цифры: «Прийнято рішень ДМС України за заявами шукачів захисту в Україні: 688 шт», из них 462 решения про отказ в беженстве, и аж целых 29 и 84 решений про предоставление беженства и дополнительной защиты соответственно. В связи с этим у меня вопрос к начальнику ГМС, а заодно ко всем украинцам: господин начальник Миграционной Службы Украины, может стоит сократить к чертям собачьим вашу службу раз в десять? Все равно никакой пользы она людям не приносит, только взятками занимается да отказы выписывает и депортации.

Автор материала: Рустам Док