Одиозный смотрящий Андрей Ваврыш продолжает отжимать лакомые куски киевской земли для застроек своей компании

260

Точкой закипания конфликта киевского мэра Виталия Кличко и главы Офиса Президента Андрея Богдана стала конкуренция двух строек на общей территории завода «Арсенал».

Одна стройка — это торгово-офисный комплекс «Арсенал Плаза» на участке площадью 1,3 гектара по улица Московская, 8 перекрёсток с Кловском спуском. Разрешение на застройку получила фирма «Философия девелопмента» экс-прокурора Шевченковского района Вячеслав Мармыша, который является подставным лицом близкого к Кличко застройщика Максима Микитася («Укрбуд»).

Вторая — ЖК «Филадельфия Хауз» на Кловском спуске, 19 на участке ГПУ, которую реализуют депутат от ОПЗЖ, экс-замминистра в Минрегионстрое Дмитрий Исаенко и компания SAGA Андрея Вавриша. Кроме этого, в проекте участвует «Оболоньторгстандарт», где есть доля самого Андрея Богдана (через Олега Матковского).

«Арсенал Плаза» будет создавать дискомфорт подъездным путям к ЖК «Филадельфия Хауз». По этому поводу был контакт между сторонами Богдана и Кличко ещё в мае месяце, но Кличко отказался блокировать разрешительные документы на купленный Микитасем участок и само строительство. 20 августа КГГА выдало «Философии девелопмента» градостроительные условия и ограничения для реконструкции корпуса завода «Арсенал» под административное здание с паркингом.

К этому моменту по другой стройке Микитася в треугольнике между улицами Индустриальной, Борщаговской и переулком Индустриальным ГБР уже открыло уголовное дело.

Противостояние вокруг земли «Арсенала», к которому собственника «Укрбуда» подтолкнул экс-прокурор Мамрыш, уже сейчас дорого обходится Микитасю. Именно он, а не Столар стал главной мишенью правоохранительных органов. Активированы все улаженные ранее проблемы с документами. Из пяти жилых комплексов, которые он собирался сдать до конца года и шести — до конца 2020-го, на половине работы остановлены.

По всем людям Микитася в Киевраде идёт плотная работа. Конкретно по Олесю Маляревичу, Олегу Петровцу, бывшему главе Днепровской райгосадминистрации Ярославу Горбункову и другим.

Депутату Вадиму Столару помогает договариваться с окружением Игоря Коломойского его отец Михаил Столар. Помочь Микитасю некому. Ставший военным прокурором Виктор Чумак не решится портить репутацию и защищать работодателя своего свата (его дочь замужем за партнером Микитася). Тем более, что информация об этом была известна ещё в 2014-ом и Чумак открестился от связи с «Укрбудом».

На выручку к терпящему бедствие Микитасю поспешил Виталий Хомутынник, который отлично себя чувствует и без мандата, управляя частью бизнеса Коломойского и Боголюбова. Он предложил купить самые выгодные объекты компании за весьма умеренную плату. Микитась пока не согласился. Хомутынник его не торопит, играет спокойно в гольф и ждёт пока обессиленная жертва сама пойдёт сдаваться.

Автор: Андрей Шадов