Офис местной телекомпании в Конотопе был взорван

232

В ночь на первое апреля в г. Конотопе, Сумской области, злостно «пошутили» над местным телеканалом. В офис ТРК были вброшены две бутылки с зажигательной смесью. К счастью, никто не пострадал. Но помещение для телетрансляций выгорело полностью.

В полиции Сумщины подтвердили, что инцидент имел место и добавили, что пострадавших нет: «По словам сторожа, около 4 часов утра, она услышала, как в одной из комнат помещения разбили стекло. Открыв дверь данной комнаты, увидела, что там пожар. Женщина сразу вызвала пожарных и сообщила директор студии. С места происшествия изъята бутылка со следами копоти и остатками горюче-смазочного материала, которую направили на экспертизу».

Открытое уголовное производство по статье ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Пока что, не известно, кто так «по-чёрному пошутил» над телеканалом? Но, по словам директора ТРК Татьяны Голобурды, кроме профессиональных мотивов, иных быть не может. Дело в том, что данный телеканал очень открыто и тесно сотрудничает с действующим молодым мэром Конотопа Артёмом Семенихиным, который своей жёсткой и радикальной политикой многим неугоден. И это неудивительно. Ведь, как только Артём Семенихин занял кресло мэра Конотопа, он заменил в своём кабинете портрет действующего Президента Украины на портрет Степана Бендеры, добился увольнения начальника местного СБУ, излишне популяризирует в своём городе партию «Свобода» и её националистические лозунги, а также, слабо сказано, неделикатен с некоторыми местными «олигархами». Конечно же, истинные причины первоапрельского поджога телеканала в городе Конотопе раскроет только следствие, но, как известно, под шуточной маской всегда скрываются самые опасные мысли.

«Чудовища в человеческом обличье бросили две бутылки зажигательной смеси в окна КСТ, студии, которая работает в городе Конотоп с дальнего 1959!» — написал в «Фейсбуке» Артем Семенихин.