Оговорка по Фрейду: БППшник Найем назвал себя российским депутатом

455

Оговорка по Фрейду: БППшник Найем назвал себя российским депутатомДепутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем сказал, что является российским депутатом, однако позже поправил себя и сказал, что он украинский политик.

В эфире одной из передач, Мустафа Найем отвечая на вопрос ведущей, стоит ли Киеву выполнять минские соглашения.

«Я не являюсь субъектом международной политики. Я являюсь российским (…) украинским депутатом. Если вы пойдете в парламент, то [там] никто не считает, что надо выполнять 9-й пункт (минских соглашений – ред)», — высказал свое мнение депутат.

Как сообщали Vse.Media, народный депутат Мустафа Найем обнародовал электронную декларацию о доходах за 2015 год. Свое имя он указал как Мустафа-Маси (Маси — брат Найема, ред.). При этом в графе о членах семьи он указал только 8-летнего сына Марка-Михея.

За прошлый год Найем получил 72 853 грн зарплаты. Еще 39 663 грн составил доход от занятий независимой профдеятельностью в Католическом университете, за это же он заработал 21 170 грн в компании НАВС. Еще 1 197 грн он получил в качестве роялти и 53 315 грн пополнили его кошелек из Фонда Пинчука. В целом годовой доход нардепа составил 188 198 грн.

Также нардеп внес в декларацию наличные: $6 тысяч и 10 тысяч евро.

Согласно отчету во владении Найема находится 20% квартиры в Киеве. Общая ее площадь 63,35 кв м. Остальными долями в равной части владеют: брат Найема Маси (20%), сестра Мариам (20%), также право на одну пятую площади закреплено за Дмитрием и Валентиной Колечко. Ранее блогер Андрей Дзиндзя утверждал, что Колечко — это брат Найема.

Транспорт и ценные бумаги нардеп не указал в декларации. Зато зарегистрировал права на ТМ Найем Мустафа, в том числе и латинскими буквами.