Оккупантам не рады в Севастополе

176

В оккупированном Севастополе представители страны-агрессора советуют жителям забыть украинские традиции, прекратить критиковать режим и вообще высказывать свое мнение.

Так считает новый советник так называемого «губернатора» Севастополя Сергея Меняйло — российский политтехнолог Олег Матвейчев.

В интервью Матвейчев пожаловался, что жители «много лет воспитывались в украинском менталитете» и привыкли к демократии и свободному высказыванию своего мнения. Эти привычки надо забывать, советует специалист из России. Политтехнолог «губернатора» города-героя выразил недовольство местными политическими традициями.

«Эти политические традиции сильно отличаются от российских. Это традиции так называемой прямой демократии эти самые «майданы», — сказал приезжий. Вопиющим проявлением таких традиций Матвейчев назвал письмо с жалобами на местные «власти», которое в августе 2015 года написали севастопольцы на имя президента РФ Владимира Путина. Под письмом поставили подписи 22,5 тысячи жителей города. «У нас дико смотрятся все эти обращения к президенту, сборы подписей», — сказал гость из Екатеринбурга.

Матвейчев брезгливо подчеркнул, что решать судьбу города должен единолично «губернатор» Меняйло, а не «какие-то депутаты и таксисты с парикмахерами». Очевидно, последним в России иметь свое мнение вообще не положено.

Зато Матвейчев не жалеет теплых слов в адрес своего работодателя.

«Сергей Меняйло сможет навести порядок и в Севастополе, и в головах его жителей. Владимир Путин очень правильно его туда поставил. Потому что пока мы видим, что Севастополь — это самый неблагодарный город России, из которого расползается болезнь, которой болен Киев. Страшная духовная болезнь, которая страшнее недуга физического», — заявляет он в интервью.

Севастопольские СМИ сообщают, что в настоящее время в городе работают целых две команды российских политтехнологов, в чьи задачи входит улучшение имиджа оккупационного «губернатора» Сергея Меняйло.

По данным ForPost, одним из приглашенных является Олег Матвейчев, представитель компании «Бакстер групп», специализирующейся на «черном пиаре». Второй — бывший журналист и бывший активист гражданского движения РПР ПАРНАС Эдуард Журавлев. Оба они — из Екатеринбурга. По неподтвержденным данным, работу российских гостей оплачивают структуры бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, который начал сталкиваться с проблемами застройки бухты Ласпи, мыса Фиолент и других особых для Севастополя территорий из-за позиции депутатов.