Часть I. Цитаты из интервью:

— Название группы ВВ нам подсказал Достоевский, он был первым панком предсоветского пространства. Все считают Федора Михайловича психологом и философом, а он просто издевался над людьми.

— Секрет долголетия Пугачевой в том, что она батареечка. Она очень энергичная, такая атомная станция.

— Советский Союз развалился, а у нас во Франции как раз пошла жара. Мы катались по всей Европе, на то время я был чертовски богатым человеком: получал за концерт 1000 долларов, когда снимал квартирку на Отрадном за пять. В Киеве я мог себе позволить все.

Часть II. Цитаты из интервью:

— Есть пацанские правила: если тебя начинает прессовать банда – ты идешь и бьешь главаря. Тогда тебя начинают уважать. А на Майдане вышло так, что мы нарвались, а когда начали отжимать Крым и Донбасс – не дали сдачи.

— Донбасс, безусловно, вернется в Украину, а Крым, скорее всего, получит статус полунезависимой территории, которая будет тесно сотрудничать с Украиной. Иначе не выживет.

— Украина никогда крымчанам не простит. Украинцы не россияне, они не будут себя навязывать.

Часть III. Цитаты из интервью:

— Я мечтаю, чтобы в Украине произошла революция вкуса. Этим бы решилась проблема политического выбора украинцев и качество политического бомонда.

— Нас с Вакарчуком постоянно путают, но я понимаю этого рядового человека, который потерян в мире информации. У него мозг напичкан лицами из телевизора.

— Однажды на Майдане я сказал, что уважаю и Руслану, и Азарова. Конечно же, контекст вырезали, и получилось, что Скрипка уважает Азарова, Скрипка – «ватник». Чтобы решить проблему «ватничества», нужно понять «ватника».

Автор интервью: Дмитрий Гордон