«Оппоблок» собирается натравить на Абромавичуса спецслужби

240

Украинские спецслужбы должны расследовать деятельность министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, который в феврале заявил про отставку, но «продолжает водить за нос всю украинскую власть». Об этом заявил депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик.

«После его заявления об отставке, которое привело к громкому скандалу в феврале, министр продолжает спокойно работать в правительстве и ждет предложений для продолжения работы в новом Кабмине, — сказал он. — Неужели наша центральная власть так просто разрешает и дальше водить себя за нос?».

«В декабре 2014 года нынешняя власть пригласила «экономического вундеркинда» Абромавичуса для того, чтобы прикрыть им разворовывание страны и дерибан бюджетных средств. И даже когда более чем через год он, заявив о давлении, хотел красиво уйти, уже ни у кого не возникало никаких сомнений, что Абромавичус — соучастник всех экономических и коррупционных преступлений правительства Яценюка», — сказал нардеп.

По его словам, любой экономист на второй день работы в Кабмине в состоянии понять, насколько коррумпированным является этот орган. «Но он «продержался» там больше года, и когда пришло время решать свои личные вопросы, он заявил о давлении. Никто не верит в эти сказки. Что было на самом деле – именно это должны сообщить обществу специальные органы», — подчеркнул народный депутат.

«Уже более трех месяцев отставка Абромавичуса не подписана. И после таких громких обвинений, международного резонанса он спокойно продолжает ходить на работу, как в том анекдоте – прощается, но не уходит. Какова его мотивация? Кто и что стоит за его резонансными заявлениями?», — отметил Скорик.

По его словам, катастрофическое падение экономики и обнищание людей – это самый лучший показатель эффективности работы министра экономического развития и торговли Украины. Нардеп считает, что после такого профессионального провала литовскому экономисту должна быть закрыта дорога в любые органы власти. «Его делом должны всерьез заняться спецслужбы», – подчеркнул Скорик.