Организатор межобластного конверта Евгений Осадчий исключен из фигурантов уголовного дела

605

Изданию Politica-UA.com стало известно, что один из бывших руководителей Кировоградской облгосадминистрации Евгений Осадчий, ранее отрабатывавшийся как участник конвертационного центра, с «филиалами» на территории Кировоградской, Черкасской, Киевской и Винницкой областей, успешно продолжает свою преступную деятельность.

Не смотря прозвучавшие в апреле 2016 года громкие заявления СБУ о ликвидации «конверта», его разработка фактически не произведена, денежные средства членов преступной группировки упущены, а ее организатор Евгений Осадчий исключен из числа фигурантов дела.

Издание подчеркивает, что не смотря на определение правоохранителями роли Е. Осадчего в преступной группе, установку его функций по разработке схемы деятельности центра, ведении переговоров с клиентами, финансированию создания фиктивных предприятий и разделу прибыли от незаконной деятельности, он, по неизвестным причинам, на данный момент не рассматривается в качестве соучастника преступления.

Такие действия оперативников СБУ не позволят в дальнейшем обеспечить возмещение ущерба от деятельности конвертационного центра, который составляет около 80 млн. грн., утверждает Politica-UA.com. Ресурс оставляет открытым вопрос о возможной коррупционной составляющей указанного решения