Освобождение Савченко будет дорого стоить Украине

139

Путин не подарит Савченко Украине и никакого жеста доброй воли от РФ ждать не стоит.

Об этом в комментарии редакции рассказал политолог Александр Палий, анализируя судебный процесс над Надеждой Савченко и заявление ее адвоката о том, что после объявления приговора политический процесс освобождения летчицы будет более активным.

«После всей той информационной кампании, которая разворачивалась в России, маловероятно, что даже после приговора будет какой-то жест доброй воли Путина по отношению к Савченко. Путина просто никто не поймет. Сложно будет объяснить избирателям такую тактику. Хотя при желании им можно навязать что угодно, но Савченко нам никто просто так не подарит», – рассказывает политолог.

По его убеждению, наиболее вероятно, что Савченко будут менять, но не просто, а очень дорого.

«С технической точки зрения, нельзя исключать, что в Кремле примут какое-то постановление о помиловании Савченко, но главным все равно будет фактор обмена», – констатировал Александр Палий.

В то же время политтехнолог Екатерина Одарченко считает, что российское информационное поле не может пускать информацию о том, что срок скостят или будут какие-либо уступки.

«Это не в стиле управления Путина», – подчеркнула она.

Добавим, что сама Надежда Савченко заявила о том, что объявит сухую голодовку, если суд будет откладывать объявления приговора.

Сторона обвинения требует для летчицы 23 года тюремного заключения.