Отец военного прокурора служит в прокуратуре «ДНР»

524

Отец полковника юстиции, военного прокурора Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Александра Цупки служит главным военным прокурором «ДНР» в Донецке.

Об этом пишет «Народная правда». Ранее Цупка работал старшим прокурором Донецкой прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

С началом АТО на Донбассе получил повышение и стал военным прокурором. Вместе с повышением прокурор получил служебную квартиру в Киеве площадью более 100 кв.м. Цупка сразу приватизировал квартиру. Однако сейчас ни на Александра, ни на его жену Екатерину не зарегистрирована недвижимость.

Параллельно с квартирой в столице прокурор получил служебное жилье по месту работы площадью 72 кв.м. в Белгород-Днестровском. Кроме недвижимого имущества, прокурор задекларировал автомобиль Hyundai Sonata, который купил в апреле 2016 года, но стоимость покупки не указал. На рынке средняя цена такой машины составляет 9 тыс. долларов, или около 250 тыс. гривен. Отмечается, что годовой доход чиновника меньше, чем стоимость иномарки. Кроме того, отец военного прокурора Вячеслав Цупка является начальником следственного отдела незаконной «главной военной прокуратуры» «ДНР».

Несмотря на это, Цупка-младший занимает должность, где имеет доступ к государственной тайне, более того — в Одесской области, где действует военное положение. Также у Александра Цупки есть две родные младшие сестры — Мария и Наталья, которые зарегистрированы с отцом по одному адресу. Жена прокурора — Екатерина родом из Луганска. На ее странице в соцсети «Одноклассники» указано, что она продолжает проживать в оккупированном Донецке.