Откровения экс-динамовца о ночной жизни Милевского

288

Бывший полузащитник киевского «Динамо» Милош Нинкович рассказал о своей жизни в Австралии, где он выступает за «Сидней», периоде в «Црвене Звезде» и киевском «Динамо».

О переходе в «Динамо»

«В киевском «Динамо» я провел 9 лет. Кажется, единственным легионером, который пробыл в этом клубе дольше, был Бадр Эль-Каддури. Я приехал в Киев, когда мне было 19 лет. Признаюсь — было трудно играть в футбол. Меня окружал большой город, вокруг было много красивых девушек, манила ночная жизнь. Первые три года у меня как будто выпали.

О дружбе с Милевским

«Перед тренировками нам всегда измеряли давление. Если оно было выше определенного уровня, то тренироваться запрещали. В «Динамо» тогда играли Алиев и Милевский, с которыми мы постоянно ходили на вечеринки в режиме нон-стоп. Можно сказать, что эти двое были мне как родные. У меня с Милевским постоянно зашкаливало давление, поэтому вместо тренировок нам приходилось либо наматывать круги, либо плавать в басейне».

«Однажды мы с Милевским пробыли на дискотеке до семи утра. В Сербии в такое время обычно идут спать или завтракать, но Артем сказал: «Теперь пойдем искать клуб, который будет работать до восьми». Однако все заведения в такое время были закрыты. Я думал, что на этом наши приключения закончатся, но не тут-то было. Милевский нашел клуб, который начинал работать в девять и предложил подождать открытия. Это кажется невероятным, но в итоге мы протусовались там где-то до полудня. Затем мы вернулись на базу, чтобы поспать перед тренировкой, которая была намечена на пять вечера. Как вы уже догадались, в тот день мы не тренировались».

«Первые годы в Киеве проходили примерно в таком ключе. После череды травм я пришел к президенту клуба и попросил меня куда-то отпустить. Вместо этого он достал записную книжку и сказал: «Конечно, у тебя будут травмы, когда в этом месте ты был до четырех утра, а в этом до шести». В этой книжке были записаны абсолютно все места, где я был. Вплоть до того, что я там пил».

О разговоре с Игорем Суркисом

«Я многим обязан президенту «Динамо». Когда пришел Семин, я стал игроком основного состава. После шести лет в Украине я хотел сменить обстановку, но президент «бело-синих» сказал следующие слова: «Я в тебя верил и думаю, что ты заслужил на продление контракта». С человеческой стороны я поступил правильно, подписав новое соглашение, но сейчас я понимаю, что мне стоило уйти. К тому времени я потерял мотивацию, мне требовался новый вызов. В итоге в последующие три года я лишь отрабатывал свой контракт», — говорит Нинкович.

«Конечно, в Киеве произошло немало памятных и приятных для меня моментов. Например, рождение моей дочери. В «Динамо» я играл в Лиге чемпионов. Можно сказать, что там я провел свои лучшие годы».

О Лиге чемпионов

«Лига чемпионов — это невероятный турнир. Сейчас на стадии группового этапа легче, потому что в нем принимают участие такие команды, как, например, БАТЭ. Нам же попались «Барселона», «Интер» и «Рубин» — чемпионы своих стран. В Киеве мы выигрывали у «Интера» со счетом 1:0, но затем пропустили два мяча и вылетели. Тогда я понял, что «Интер» с Моуринью выиграет Лигу чемпионов».

«Также я никогда не забуду матч с «Барселоной». Играть против Месси, Хави и Иньесты — очень тяжело. Их действия и взаимопонимание на поле были необъяснимыми. Тогда на «Камп Ноу» мы проиграли со счетом 0:2, а на протяжении матча старались не бить каталонцев по ногам. В итоге мы покидали поле с высоко поднятой головой».

«Когда мы принимали «Барсу» в Киеве, то первыми открыли счет. Однако мы действовали очень зажато. Владение каталонцами мячом составляло где-то 81% игрового времени. У игроков «Барселоны» нельзя было отобрать мяч без нарушения правил», — продолжает Милош.

Про аренду в «Эвиан»

«После чемпионата мира я хотел попробовать свои силы в другом месте. В матчах за «Динамо» я старался выкладываться на все 100%, но провел в киевском клубе восемь с половиной лет и больше уже не мог. К тому же, в команду пришел Олег Блохин, с которым мы не нашли взаимопонимания. В итоге президент «Динамо» сказал, что для меня есть единственный вариант — аренда в «Эвиан». Меня хотели арендовать на полгода, и я даже не знал, в каком дивизионе играет эта команда. Мне было все равно, потому что я буквально пресытился Киевом. В Европе тренировочный процесс немного другой. В Киеве мне каждый приходилось 8-9 часов проводить на базе, приходя в 12 часов».

О Сиднее

«Сидней — очень красивый город. Я и моя семья счастливы здесь. Очень нравится здешняя погода — впервые мне не понадобилась теплая обувь и куртка, как это было в Украине, где временами было очень холодно», — приводит слова серба b92.net.

О «Црвене Звезде»

«Мое возвращение в «Црвену Звезду» в 28 лет? Многие говорили, что это не нормально, но я всегда говорил, что если вернусь в этот клуб, то только в свои лучшие годы. Мы выиграли титул и атмосфера в команде была прекрасной. Минусом было только то, что многие ребята из «Црвены Звезды» не могут заработать много денег, играя здесь. И хотя свои деньги получил честным трудом, у меня все равно были странные ощущения. Казалось, будто я чем-то лучше других, поэтому я и другие старожилы всегда старались помочь своим партнерам по команде, которым не так повезло».