Откровенный бандитизм

2773

Я поддерживаю борьбу со стихийной торговлей и считаю, что шанхаям из ларьков не место на улицах современного города. Тем более, столицы. В Киеве с МАФами ведут борьбу и с одной стороны это хорошо. Но с другой — абсолютно недопустимыми являются методы, которыми эта борьба ведется. По какой-то непонятной причине городские власти взяли на вооружение тактику погромщиков и титушек, и крушат МАФы по ночам вместе с собственностью владельцев, вместо того, чтобы цивилизованно демонтировать их днем силами коммунальных служб. Само собой это вызывает у людей справедливое возмущение.

Предприниматель с МАФом — не преступник. Он просто часть реальности, которая отживает свое. В 1990-х МАФы были нормальным явлением, но сейчас уже нет. Поэтому необходимо не кошмарить их владельцев и арендаторов бандитскими методами, а убеждать работать цивизизованно и находить компромисс.

Что делают киевские власти вместо этого? Давайте почитаем свидетельства очевидцев о том, как сносили МАФы у метро «Политехнический институт».

«Ночью часа в два (по рассказам очевидцев) приехало человек сто в масках, их охраняла полиция, они громили магазинчики и киоски. Владельцам, которые стали среди ночи приезжать в тщетных попытках спасти свой товар, подойти к магазинам не дали. Когда мы часов в 12 пытались что-то прояснить у знакомых продавцов, некоторые из них были настолько растерянны, что не могли говорить. Я смотрела на все это с грустью, болью и тоской.

Вот владельцы этих магазинов брали кредиты, закупали товар, платили налоги, оплачивали аренду уже много лет. И этой ночью кто-то принял решение снести магазины без предупреждения и возможности хоть какой-то эвакуации», — пишет жительница района Лариса Козырь.

«Около 3:00 к киоскам подъехали 4 человека. Они показали какие-то удостоверения охраннику. После этого подошли 50-60 человек в балаклавах, которые и начали погром», — рассказала представительница Союза предпринимателей «Жовтнева» Алла Ярославская.

Откровенный бандитизм

Откровенный бандитизм

Откровенный бандитизм

Откровенный бандитизм

Откровенный бандитизм

Торговлю действительно нужно упорядочивать и отводить под нее специальные места, а не нагромождать трущобы из ларьков перед каждой станцией метро. Это все правда. Вы не увидите подобной картины в центре Варшавы или Праги.

Но методы властей столицы напоминают откровенный бандитизм. Ведь сносятся не только постройки, но и уничтожается личное имущество людей, трогать которое чиновники уже не имеют право. Тем более, что происходят такие инциденты достаточно регулярно

Представьте, что вы пришли к дантисту, а он вырвал вам больной зуб плоскогубцами без наркоза. Вроде бы врач выполнил свою задачу. Но вряд ли можно говорить о его профпригодности. Так и киевская мэрия. Подло громит по ночам имущество предпринимателей, которым сама же позволяла не только построить МАФы, но и долгие годы торговать в них.

Почему погром происходит ночью? Почему киоски не демонтируют днем с помощью техники, а громят вручную с помощью каких-то людей, а товар разбрасывают по улицам? Кто эти погромщики в масках? Какую организацию они представляют? Каким образом работают с мэрией? По договору? А как получают оплату — по безналу или наличными?

Беззаконие нельзя допускать ни в каком виде. Власть столицы не может нанимать бандитов даже для того, чтобы наводить порядок на улицах.

Автор материала: Денис Казанский

  • николай

    єти ларьки уберут… потом разрешат новые. за деньги конечно. или вы думаете что идет цивилизация под маской бандитизма?