Отставка Яценюка — это не конец кризиса власти, а его обострение

134

Отставка Яценюка для меня — это совсем не событие. Потому что это не решение правительственного кризиса. Проблемой коалиционного правительства всегда была слишком низкая дееспособность каждого отдельного министерства и ведомства. И феодальная раздробленность структур власти.

Яценюк, увы, не был лидером, который был способен все это снести, чтобы построить что-то действенное. Он старался избегать конфликтов с президентской вертикалью, а это оказалась проигрышная политика.

Что теперь? Перезагрузки принципов не происходит, программы не выстраиваются. Перезагружается несколько пар брюк в креслах.

И это основная причина, почему голосование в Раде по кандидатуре Владимира Гройсмана сейчас под угрозой. Потому что лимит доверия словам и надеждам подходит к концу.

Резерв голосов отсутствует. Теоретически фракции НФ и БПП могут собрать не более 228 голосов. В «Народном фронте» голоса фракции распределяются по крайней мере между пятью группами влияния, в Блоке Порошенко — 10-11 различных групп влияния. Но никакого монолита нет — стоит хотя бы одной группе, хотя бы каким-то 5-7 депутатам не проголосовать, как все посыпется.

А противоречий внутри ничуть не меньше чем противоречий снаружи — в БПП свобода мнений.

Устойчивость новой коалиции гораздо ниже старой — ведь ни с «Самопомиччю», ни с «Батькивщиной», ни с Ляшко пока договориться не удалось.

Именно из-за неустойчивости коалиции, по данным источника, в воскресенье отказался от должности в правительстве Гройсмана глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Ложкин рассматривался в качестве первого вице-премьер-министра правительства.

Но в новом Кабмине будет уже не до управления — поэтому Ложкин решил отойти в сторону. Проблема устойчивости коалиции не решена. Это колоссальный фактор риска для власти.

Неизвестно до сих пор, кто может стать министром финансов. После того, как словак Иван Миклош категорически отказался заходить в Кабмин, должность свободна. Теперь на этот пост президент предлагает все того же Александра Данилюка, который совсем недавно должен был занять пост министра экономики (это не тот Данилюк из «Силы людей», это замглавы АП). Кто теперь кандидат на Минэкономики? Пока вариантов нет.

Демчишин не будет министром энергетики, и вместо него БПП выдвигает Игоря Насалика.

Способен ли Гройсман в нынешней ситуации проводить сколько-нибудь последовательную и реалистичную политику? Маловероятно.

Для реформ в стране необходима опора прежде всего в обществе. Необходима мобилизация общественных сил, чтобы компенсировать политическую нестабильность.

Потому что основная проблема власти — это колоссальный дефицит доверия, неспособность выстроить коммуникацию с обществом.

Но структурировать такую общественную поддержку Гройсман пока не способен.

Власть была дезорганизована еще ранее, и каждое ведомство выживает в одиночку.

Порошенко добился того, что хотел — сейчас он получил все полномочия в исполнительной власти и в финансово-экономическом блоке полностью. Осталось назначить премьера.

Надеюсь, теперь президент увидит, что концентрация полномочий не приводит к концентрации власти. Чтобы власть становилась материальной, она должна опираться на тех людей, которым поверит общество и которые способны интеллектуально и морально двигать страну вперед.

А обществу следует не ждать чудес, а всем, кому небезразлично будущее державы, надо продолжать строить горизонтальные связи и дееспособные общественные структуры, которые профессионально отстаивают те или иные общественные интересы.

Если президент будет по-прежнему искать не достойных и компетентных, а послушных и лояльных, то рычаги власти превратятся для Порошенко и Гройсмана в неподъемные кандалы куда быстрей, чем это произошло для Яценюка.

Автор материала: Юрий Бутусов